Мускатный кофе |
Мускатный кофе это один из видов кофе со сливками и добавлением мускатного ореха.
Напиток обладает весьма своеобразным и очень мягким вкусом, но это решать собственно надо будет уже вам, лично.
Отвращения, этот кофе у вас уж точно не вызовет.
Для напитка желательно приготовить кофе в турке, но только так, что бы без гущи.
Составляющие:
1. Сахар — 1 ст. ложка
2. Яйца (желток) — 1 шт.
3. Сливки — 1/2 чашки
4. Кофе (очень горячий) – 1 чашка
5. Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яичный желток тщательно взбиваем с сахаром.
2. Сливки подогреваем в маленьком кофейнике, затем медленно вмешиваем в них желток с сахаром и осторожно нагреваем фактически до кипения, но не кипятим.
3. Снимаем с огня.
4. Кофе разливаем в две теплые чашки и добавляем сливки с желтком.
5. Посыпаем сверху мускатным орехом.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 2 - Мускатный кофе
Часть 3 - Кофе со специями и медом – ударим по болезням
Часть 4 - Кофе с корицей «Амурный»
...
Часть 18 - Приготовление ликеров из ягод.
Часть 19 - Смузи 6 рецептов
Часть 20 - Коньяк на черносливе
Рубрики: | =Цитатник= =КУЛИНАРИЯ= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |