Вам понадобится:
100 г – сахара
2 кг – спелых слив
3 стол. л. – соли
250 г – очищенного чеснока
3 стол. л. – томатной пасты
1-2 шт. – перца чили
1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
2 кг – болгарского перца
по вкусу – гвоздика
тмин
черный перец
кориандр
Приготовление:
Промываем сливу, удаляем косточки.
У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
Промываем зелень.
Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…