-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


Аджика из сливы и сладкого перца

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
аджика-300x158 (300x158, 23Kb)
Вам понадобится:

100 г – сахара
2 кг – спелых слив
3 стол. л. – соли
250 г – очищенного чеснока
3 стол. л. – томатной пасты
1-2 шт. – перца чили
1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
2 кг – болгарского перца
по вкусу – гвоздика
тмин
черный перец
кориандр
Приготовление:

Промываем сливу, удаляем косточки.
У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
Промываем зелень.
Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  Закаточки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку