Картофельные ,заварные блины с зеленью
|
|
Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:13
+ в цитатник
Автор: Ольга Романова
Картофель - 500 гр
Яйца - 3 шт
Кефир - 2 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахарный песок - 1 стол ложка
Крутой кипяток - 1 стакан (может чуть больше )
Сода - на кончике чайной ложки
Зелень укропа - небольшой пучок
Растительное масло - 4 стол ложки
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности ,размять в пюре без комков ,добавить кефир ,соль ,сах песок ,хорошенько взбить (желательно миксером на небольшой скорости ),следом яйца и просеянную муку, измельчённую зелень ,всё хорошенько перемешать
В кипяток добавить соду и вылить в тесто ,перемешать и теперь растительное масло
Тесто должно быть как жидкая сметана
Жарить блины на раскалённой сковороде ,с двух сторон до золотистого румянца
Очень мягкие и нежные блинчики
Вкусно со сметаной и с разными начинками
Приятного аппетита !!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-