-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


Ленивые беляши на кефире — простое и универсальное блюдо

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые беляши на кефире — простое и универсальное блюдо

Ленивые беляши, оладьи с мясом — можете называть это блюдо как вам будет угодно, менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно — вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать в школу и на пикник, также пользуется большой популярностью дома.


lenivye-beljashi (500x333, 28Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш — 450-500 грамм (свиной)
Лук репчатый — 100-120 грамм
Специи – по вкусу
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 штуки
Мука — 360 грамм
Сода — 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
Сахар — 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
testo-dlja-lenivyh-beljashej (350x233, 13Kb)

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
oladi-s-mjasom-na-skovorode (350x233, 19Kb)

Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.
lenivye-beljashi-zharjatsja (350x233, 13Kb)

Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.
gotovye-oladi-s-mjasom-na-zavtrak (350x233, 17Kb)
menunedeli.ru
Рубрики:  Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку