-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


Пирожные слоёно-заварные

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоёно-заварные пирожные.

Вот так вкуснятина! Вы пробовали печь такие пирожные? В этих пирожных присутствует два вида теста : слоёное, а в него завёрнуто заварное тесто, а в конце ещё и наполняется кремом. Ну что тут расписывать, надо срочно печь и пробовать. Знакомьтесь с рецептом.

395-375x300 (375x300, 71Kb)

Ингредиенты:


слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема «Шарлот»:
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2F8

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Если у Вас электрическая духовка, а Вы её не можете использовать, возможно у Вас проблемы с  электрической проводкой. Выход есть ! Проверим проводку и поменяем кабель. Кабельная продукция сегодня производится в огромном ассортименте, способным удовлетворить любые запросы.  купить кабель сейчас не проблема.Только правильно его подбирайте и при его выборе учтите  допустимые температуры , при которых они могут быть использованы.

Далее,

Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.

385-400x225 (400x225, 52Kb)

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

А в это время готовим крем «Шарлот».

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.

Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения. Следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
 Масло (мягкое) добавить  в остывшую молочно-яичную смесь и взбивать миксером на самой маленькой скорости. Можно масло взбить отдельно, а потом добавить смесь из яиц. Выбирайте для себя самый удобный способ.

Должен получиться однородный гладкий крем.

IMG_6333 (600x337, 137Kb)

Готовые пирожные остудить и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.


390-400x225 (400x225, 62Kb)

392-400x225 (400x225, 55Kb)

397-400x225 (400x225, 77Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Cладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку