-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innakentiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 3921
Комментариев: 826
Написано: 5893


Кезекухен (Käsekuchen) - творожный пирог

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:13 + в цитатник

Еще один рецептик Владлены

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога! Он не только любимый у немцев, но и в нашей семье )

Для теста:
250 гр. муки
100 гр. масла сливочного
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
700 гр. нежирного мягкого творога
150 гр. сахара
200 мл. молока или сливок
5 яиц
4 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, вмешать яйцо, хорошо размешать, ввести муку и быстро замесить тесто. Слепить из него шар, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Для начинки отделить белки от желтков. Творог смешать с 2/3 сахара, ванильным сахаром, по одному ввести желтки, хорошо размешать, всыпать крахмал, влить молоко, тщательно перемешать (все перемешивания я делаю миксером). Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и очень осторожно лопаткой ввести в творожную массу. Достать тесто из холодильника, в разъемную форму расположить тесто так, чтобы получились бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при температуре 180°С градусов в среднем положении духовки приблизительно 1-1,15 часа. Первые 40 мин выпекания духовку не открывать! По готовности приоткрыть крышку духовки, дабы пирог немного остыл, достать и оставить в форме до полного остывания, только потом снять форму. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку