Без заголовка |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г.изд.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить.Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой.
Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу.
На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона
В видео рецепте:
Морковь 200 г.
Мука 200 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Цедра лимона.
Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.
Серия сообщений "Выпечка":Булочки, хлеб, тестоЧасть 1 - Белый хлеб "Кирпичик"
Часть 2 - Печенье ХВОРОСТ видео рецепт
...
Часть 11 - Корзиночки с ягодами
Часть 12 - Пирожки с картошкой и грибами
Часть 13 - Печенье из моркови
Часть 14 - Мелкое шоколадное печенье
Часть 15 - Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
...
Часть 29 - Песочный пирог с творогом
Часть 30 - Лепешки из блинной муки
Часть 31 - Шпроты в сдобном тесте
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |