Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт этой приправы из слив мне дала моя соседка, по национальности она татарка, вот только я не знаю татарский это рецепт или может быть чей-то другой, но интересное сочетание продуктов дает такой классный вкус. Такую приправу из слив скорее можно назвать "сливовой аджикой" , потому что она очень хорошо подходит к шашлыку, к плову, к макаронам, почти ко всему.
Продукты:
1 кг слив (лучше "угорки" или "терновки"),
100 гр. уксуса,
200 гр.сахара,
1 стол.ложка соли без горки,
2 головки чеснока (именно не зубка, а головки),
4 горьких перца длиной 4-5 см.
Приготовление: готовится приправа из слив просто, но много времени отнимает их чистка. Итак, сливы вымыть, высушить и удалить косточки. Чеснок очистить от кожуры, из перца удалить серцевинки. Все продукты: сливы, чеснок и перец перекрутить на мелкой мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в эмалированную емкость, добавить соль, сахар, уксус и все хорошо перемешать. Дать постоять на столе до полного растворения сахара НЕ КИПЯТИТЬ. Разложить приправу из слив в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
P.S. Приправу из слив лучше всего готовить в резиновых перчатках, иначе кожа рук очень сильно пострадает.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Заготавливаем Грибочки.
Часть 2 - Закуска «Итальянские лодочки»
...
Часть 32 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов
Часть 33 - вишневая наливка
Часть 34 - Приправа из слив
Часть 35 - Приправа из крыжовника
Часть 36 - Хрустящие соленые грузди
Часть 37 - Фейхуа перетертая с сахаром
Часть 38 - Аджика
Часть 39 - Помидоры соленые, пятидневные
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г.изд.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить.Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой.
Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу.
На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона
В видео рецепте:
Морковь 200 г.
Мука 200 г.
Сахар 100 г.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Цедра лимона.
Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.
Серия сообщений "Выпечка":Булочки, хлеб, тестоЧасть 1 - Белый хлеб "Кирпичик"
Часть 2 - Печенье ХВОРОСТ видео рецепт
...
Часть 11 - Корзиночки с ягодами
Часть 12 - Пирожки с картошкой и грибами
Часть 13 - Печенье из моркови
Часть 14 - Мелкое шоколадное печенье
Часть 15 - Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
...
Часть 29 - Песочный пирог с творогом
Часть 30 - Лепешки из блинной муки
Часть 31 - Шпроты в сдобном тесте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата.
Кто не осведомлён о таком полезном для здоровья продукте, как овсянка, но не всё, же время есть из неё каши, можно ведь питаться и вкусно и рационально, готовя такие аппетитные штучки, которыми можно просто объедаться, в меру, конечно.
Понятное дело, что овсяное печенье должно постоянно присутствовать на вашем столе и в будни и в праздники, опять же, представим, что у вас собирается девичник или просто приходят в гости ваши подружки, а почти все из них, если не все, сидят на диетах, их счастью, от того, что в гостях можно съесть что –то и вкусное и полезное, не будет предела.
Разнообразя ассортимент овсяного печенья, различными способами приготовления или разнообразными добавками, можно гарантировать, что оно вам никогда не надоест. А ведь, сколько на этом «овсяном поле» можно фантазировать, да, практически, без предела!
|