Без заголовка |
Рецепты быстрого приготовления - 7 вкусных простых рецептов консервирования помидоров.
Соленые помидоры с горчицей. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
|
Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Продукты для соленых помидоров с горчицей :
10 кг помидоров |
Оригинальный рецепт - помидоры, маринованные по-грузински.
|
Продукты:
1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса. |
Салат зимний с помидорами.
|
Очень вкусный и ,главное, простой и быстрый в приготовлении салат. Всем рекомендую попробовать. Надеюсь и в хранении себя оправдает.
3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, соль по вкусу.Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополнением к другим блюдам. |
Помидоры, фаршированные по-молдавски.
|
1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20-25 г соли. У помидоров небольшого размера сделать срез и удалить ложкой мякоть с семенами. Вставить в помидор зубчик чеснока, посыпать зеленью, сверху накрыть срезом. Зафаршированные помидоры сложить под гнет в большую посуду, чтобы они дали сок. Через 5 дней помидоры сложить в банки, сок довести до кипения и залить им помидоры. Для длительного хранения стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5-7 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые -25 минут. |
Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой.
|
Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. Заливка: на 1 л воды - 30-40 г соли, 50 г сахара, 10-12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца. Помидоры опустить на 1-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу. Нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85°С полулитровые банки -15-20 мин, литровые - 25-30 мин. |
|
2,5 кг зеленых помидоров, 1,5 кг сахара, цедра с 2 лимонов, 1 чайная ложка ванилина. Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и медленно кипятите до размягчения. Аккуратно достаньте помидоры, к отвару добавьте сахар и кипятите маринад около 5 минут до состояния прозрачного сиропа. Горячим маринадом залейте помидоры и оставьте на ночь. После этого нагрейте и варите помидоры в сиропе около 20 минут на среднем огне, затем поставьте настаиваться в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня достаньте помидоры и разложите их в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и варите его, пока он не станет густоватым. Затем добавьте в него ванилин и ошпаренную кипятком цедру лимонов, порезанную полосками. Полученным сиропом залейте помидоры и сразу закройте банки. |
Фаршированные помидоры в томатной заливке.
|
Продукты: 1,5 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35 г соли, 40-50 г сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 мин. Петрушку и морковь очистить и потушить. Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле. Свежие зрелые средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть примерно до 70°С. Помидоры заполнить горячим фаршем, уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом. Сверху налить 2 ст. ложки прокипяченного растительного масла. Банки заполнить по плечики, на 2-2,5 см ниже горлышка. Стерилизовать литровые банки - 75 мин. рецепты отсюда:cooking.wild-mistress.ru |
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |