Цитата сообщения Osen-Valentina
Закуска из огурцов «Почти кимчи»
Это бомба! Серьезно! Любовь буквально с первого укуса!))) Яркое и оригинальное, легкое и сытное, вкусное и почти универсальное – подходит и в качестве закуски, и как гарнир, и как основное блюдо из свежих сезонных овощей. За идею от души благодарю кулинара abdulvaliev – именно его рецепт «Кимчи из огурцов «Ои Собаги» вскружил мне голову, сподвиг на собственные эксперименты и пополнил мою копилку чудесных полезных летних рецептов. Надеюсь, Вам тоже понравится!
Ингредиенты для «Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»»:
Огурец (маленькие, колючие — до 12 см) — 10 шт
Соль (морская или гималайская розовая) — 1,5 ст. л.
Морковь — 1 шт
Зелень (зеленый лук, черемша или свежие перья чеснока, щавель, одуванчик, крапива и т.д.) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 2 ст. л.
Калинджи, ОН ЖЕ ЧЕРНЫЙ ТМИН — 1 ч. л.
Масло растительное (холодного отжима) — 1 ст. л.
Рецепт «Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»»:
|
Сначала займемся сезонной зеленью. (Рекомендую обязательно добавить в состав щавель и дикорастущие травы – например, молодые листочки крапивы и цветы и листья одуванчика – это еще больше обогатит блюдо полезными веществами). |
|
Зелень промыть в глубокой миске с водой. Затем слегка отжать и на 30 минут поместить в глубокую емкость с водно-солевым раствором (концентрация — 1 ст. л. соли на 1 л. воды, можно добавить еще 1 ч. л. соды). |
|
Пока отмокает зелень, готовим огурцы. Их нужно тщательно промыть, обрезать плодоножки, разрезать с другой стороны крест-накрест, не дорезая до основания, засыпать солью, не забывая просолить серединку. Оставить на 30 минут просаливаться. |
|
Теперь займемся «фаршем». Для этого нужно подготовить все приправы и специи. |
|
Зелень промыть в сите. Мелко нашинковать. (Крапиву перед нарезкой «прокатать» пару раз скалкой). |
|
Затем промыть и очистить морковь, натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки (или порезать ножом). Добавить шинкованную зелень, масло, сладкую паприку, чили, масло, соевый соус, рубленый чеснок, свежевыжатый сок апельсина и лимона. |
|
Все перемешать. |
|
Огурцы промыть в сите и дать стечь воде. |
|
Начинить огурцы зелено-овощным «фаршем», присыпать калинджи и подавать к столу. |
Приятного аппетита!
P.S. Вместо калинджи (черный тмин) можно присыпать закуску кунжутом или не добавлять ничего — все-равно получится вкусно! Кроме того, такую закуску можно готовить заранее — оставлять для сквашивания при комнатной температуре (я не пробовала) или в холодильнике (на следующий день также вкусно, плюс — очень удобно!)
Источник http://salaty-recepty.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%...A%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8.html