Новогодняя хала- рецепт дополнение |
Нашла в своих фотках новогоднюю халу и вспомнила, что в планах было рассказать как она плетется.
Я не буду повторять весь рецепт, благо я его уже очень подробно рассказывала в прошлом, в этой же рубрике. Единственное изменение, добавка одного яйца к предыдущему рецепту.
После того как тесто поднимется, делим его на шесть частей и плетем из каждой маленькую булочку, способ плетения в первом рецепте так же показан подробно. Берем круглую форму для выпечки, ставим в центре маленькую баночку с водой, а вокруг выкладываем плотно наши булочки.
Сверху можно смазать просто взбитым яйцом, а можно белком смешанным с медом и вином. Выпекаем как в исходном рецепте.
Центр сохраняется полым для того, чтобы можно было поставить туда баночку с медом при подаче к праздничному столу.
Рубрики: | Майанезик Рецепты для чайников включая меня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |