Очень вкусные творожные пончики |
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали к дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром |
Ингредиенты:
- 2 картошины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- пол-луковицы
- 2 ложки сметаны
- тертый сыр
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на ¾ горшка. Еще немного посолить.
4. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут.
5. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые |
Пирожки-малышки “слоеные” скороспелые… из чудо-теста…
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
- мука -3-,5 ст (550 -600 г)
- молоко -1 ст.
- дрожжи сухие -11 г
- слив. масло -200 г
- сахар -1 ст.л.
- соль -½ ч.л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать талию…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
|
Роскошные цветочные торты. Идеи для вдохновения |
Роскошные цветочные торты. Идеи для вдохновения
|
На этом прекрасном виде крупным планом на космические облака и звездные ветры особое внимание привлекает звезда LL Ориона, взаимодействующая с потоком в туманности Ориона. Звездный ветер переменной звезды LL Ориона, которая все еще находится на стадии формирования и блуждает около места своего рождения, гораздо сильнее ветра от нашего Солнца, которое уже достигло средних лет. Когда быстрый звездный ветер сталкивается с медленно движущимся газом, возникает ударная волна, подобная волнам от плывущей по воде лодки или от летящего со сверхзвуковой скоростью самолета.
|
Чудесные городские улочки на картинах Сергея Боева. |
Чудесные городские улочки на картинах Сергея Боева.
|
Лёгкий и вкусный тортик на кефире |
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
|
Салат Любимая женщина |
Вкусный и простой салатик!;
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
- 2 куриные грудки
- батон
Приготовление:
С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
|
Самая простая и вкусная запеканка |
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет - вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
|
Биатлониста Тищенко подозревают в употреблении допинга |
Биатлониста Тищенко подозревают в употреблении допинга
Украинский спортсмен отстранен от соревнований
Украинский биатлонист Артем Тищенко пойман на употреблении запрещенного препарата милдроната. Положительная допинг-проба взята у спортсмена в немецком Арбере в конце января. Тогда на шестом этапе Кубка IBU Тищенко вместе с Анастасией Меркушиной взял золото в супермиксте.
22-летний спортсмен отказался от вскрытия пробы “Б”. Он отстранен от соревнований до вынесения решения по делу об использовании допинга.
|
Обращайся бережно с нашей Землей |
Обращайся бережно с нашей Землей. Ей не дали нам наши отцы, она дана нам взаймы для наших детей
[трАта бьен а нуЭстра тьЕра, Эйя но эс дАда пор нуЭстрос пАдрес, эс престАда пор нуЭстрос Ихос]
|
Красивый снимок Энцелада. На этой изображения прекрасно видны выбросы воды в космическое пространство из гейзеров Энцелада |
Красивый снимок Энцелада. На этой изображения прекрасно видны выбросы воды в космическое пространство из гейзеров Энцелада
|
Салат с креветками в тарталетках |
Салат с креветками в тарталетках.
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Вам потребуется:
Креветки - 250 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Перец болгарский (желтый) - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная - 100 гр.
Майонез
Соль
Как готовить:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
|
Пицца по-новому |
Пицца по-новому
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр &>Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!
Ингредиенты
Для теста:
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Полутвердый сыр низкой жирности - 100 г
Рассыпчатый творог - 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Помидоры в с/с - 400 мл
Сухой базилик - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приотовление:
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если тесто липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).
|
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ |
Мука - 4 столовые ложки без горки;
Сахар - 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 3 столовые ложки;
Масло сливочное - 3 столовые ложки;
Сахарная пудра - для присыпки;
Шоколад - по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте!
По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.
Приятного чаепития!
|
Картофель с сыром |
Картофель с сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть.
2. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).
3. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель.
4. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.
5. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.
6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
7. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
|