-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Медовуха и медовая настойка

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Медовуха и медовая настойка

Медовуха делается на основе меда. На Руси с давних времен готовили слабоалкогольные напитки на меду. Они так и назывались: мед, медовуха, медок. В зависимости от местности в эти напитки добавляли то, что было в наличии: клюкву, изюм, пряности, вишню, малину. Основа же оставалась примерно одинаковой. Это мед, вода и дрожжи.

В прошлые времена во время пира по поводу свадьбы, а также месяц после него новобрачных потчевали медом, оттуда и пошло выражение «медовый месяц». Популярность и распространенность медовых напитков объясняется не только их отменным вкусом, но и тем, что до самого XX века мед был гораздо дешевле сахара.

3862295_ (700x500, 250Kb)

Новгородская медовуха

Время приготовления – 2 суток.

1. Вода – 1 литр 
2. Мед – 150 г
3. Сухие дрожжи – неполная столовая ложка
4. Половина лимона
5. Столовая ложка изюма

Если хотите приготовить больше, то нужно увеличить количество ингредиентов соответственно указанному. Вскипятим воду. Растворим в ней мед. Охладим примерно до температуры 40 градусов и добавим дрожжи и изюм. Оставим на 2 дня, чтобы запустился процесс брожения. Затем тщательно процедим и добавим сок половины лимона. Обязательно охладим и подадим к столу.

Медовая настойка

Мед – 200 г
Водка – 350 г
Сок одного лимона
Мята – 2 г

Мед размешиваем в воде. Добавляем мяту и сок лимона. Разливаем по бутылкам (банкам) и настаиваем 5 дней в темном помещении, постоянно встряхивая для получения однородной смеси.

Эту ароматную настойку из натуральных продуктов можно употреблять не только для удовольствия и веселья, но и для лечения простудных заболеваний. Естественно по чуть-чуть.

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку