-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Готовим творожный пирог по-венгерски и по-польски

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Готовим творожный пирог по-венгерски и по-польски

5283370_tvorojnii_pirog (700x469, 215Kb)
 
Готовим творожный пирог по-венгерски
 
Время приготовления: 40 мин., подготовки: 30 мин., кол-во порций: 16 шт.
 
 
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  
Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог по-венгерски»:
Ванильный порошок - 10 г
Жир свиной - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар- 250 г
Сметана - 300 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 750 г
Яйца куриные - 2 шт.
 
 
Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.
 
При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый.
.
 «Творожный пирог по-закарпатски»
 
5283370_tvorojnik_po_zakarpatski (685x457, 144Kb)
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-pirog-po-zakarpatski
 
Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца. 
 
Шаг 1
 
Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С. 
 
Шаг 2
.
Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте. 
 
Шаг 3
 
Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой. 
 
Шаг 4
 
Вылейте творожную массу в форму, разровняйте. 
 
Шаг 5
 
Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой. 
 
Шаг 6
 
Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита! 
 
 
 
Рецепт вкусного польского творожника
 
5283370_tvorojnik_popolski (700x373, 122Kb)
 
 
 
Ингредиенты: 
 
 
Для теста:
 
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/3 стакана
Сода – 1 чайная ложка(неполная)
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 1 столовая ложка (с горкой)
 
 
Начинка:
 
Творог – 500гр
Сливочное масло – 100гр
Яйца – 3штуки
Сахар – 1 стакан (на палец неполный)
Крахмал – 1 столовая ложка
Ванилин – по вкусу
 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление творожника польского:
 
 Соду погасит уксусом. Сливочное масло растопить. Когда масло остынет добавить в него сахар и сметану, хорошо вымешать до однородности.
 Муку просеять вместе с какао и добавить в смесь масла и сметаны, туда же отправить соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто, разделить его на две части. Скатать из них шарики и отправить в морозилку для остывания.
Тем временем приготовить начинку.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку.
В протертый творог добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог с маслом, крахмал и ванилин. Всю эту массу хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом. Достать из морозилки шарики теста. Один шарик натереть на крупной терке на дно формы, на него выложить начинку и разравнять её, сверху натереть второй шарик теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать творожнику полностью остыть.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку