-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Автор: alarm clock

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127146/
1594377_42539-300x0 (300x296, 30Kb)

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Основа
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яблоко (крупные ) — 2 шт
Покрытие
Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г


Рецепт "Яблочный пирог под нежнейшей заливкой":
Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой.
Покрытие: Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить. Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.
Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы. Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы. Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160. Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин). Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!! Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку