Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Автор: alarm clock
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127146/
Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!
Основа
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яблоко (крупные ) — 2 шт
Покрытие
Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
Рецепт "Яблочный пирог под нежнейшей заливкой":
Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой.
Покрытие: Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить. Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.
Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы. Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы. Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160. Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин). Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!! Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.