-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Слоёное тесто быстрого приготовления

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слоёное тесто быстрого приготовления

(500x375, 99Kb)

Обязательно попробуйте, очень экономит время! Это тесто можно использовать для различных видов выпечки для сладкой и солёной. Тесто всегда получается воздушное рассыпчатое!

маргарин (обычно если я тесто готовлю утром, то с вечера масло из морозилки перекладываю в холодильник чтобы оно легко тёрлось на терке.) — 800 гр.
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксус должен быть 5 %) — 2 ст. л.
вода (холодная)
мука (холодная) — 1 кг.

Все продукты должны быть холодными. Высыпаем муку на стол и на крупной тёрке трём маргарин. Натёртый маргарин всё время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца добавляем соль и уксус доливаем холодной воды до отметки пол литра. Взбалтываем. И небольшими порциями вливаем жидкость в маслично-мучную смесь аккуратно перемешиваем.

Тесто только собираем его не надо слишком сильно вымешивать. Собрав тесто в комок делим его на две равные части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто готово!

Вот что я делала из этого теста. Трубочки с белковым кремом.

Сосиски в тесте.

Торты Наполеон с заварным кремом.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку