Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Кекс кофейный с вишнями |
Если вы любите радовать своих гостей чем-то удивительно вкусным и необычным, попробуйте приготовить этот простой кексик с кофейно-вишневым ароматом. Он просто идеален к чаю или кофе, поднятия настроения и дружеских бесед! Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Дело в том, что кофе или шоколад в тандеме с вишней являются одним из самых удачных сочетаний в выпечке. Эти два аромата будто созданы друг для друга. Кекс получается невероятно вкусным и красивым.
Кекс кофейный с вишнями
Подготовим заранее следующие ингредиенты: 120 г сахара, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 чайную ложечку с горкой растворимого кофе, 220 г муки и 2 чайные ложечки разрыхлителя.
Для начинки возьмем 100 г сахарного песка и 250 г замороженной или консервированной вишни без косточек. Количество вишни можете регулировать самостоятельно. Я люблю побольше.
Вишню и сахар переложим в кастрюлю. Поставим вариться на маленький огонь до растворения сахара.
Приготовим тесто. Масло сливочное разотрем с сахарным песком. Кофе растворим в 1 столовой ложке кипятка. Добавим к кофейной массе сахар и масло. Тщательно перемешаем до гладкости. Взобьем яйца. Муку просеем вместе с разрыхлителем через сито, затем аккуратно соединим с масляно-яичной массой.
Вишню откинем на сито, сироп соберем. Вишню смешаем с тестом. Выложим в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180~200° C в течение получаса. После остывания пропитаем готовый кекс вишневым сиропом.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |