Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
"Умное" пирожное |
Почему оно так называется: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Кстати, в этом пирожном идеальное по усвояемости сочетание белков, жиров и углеводов !
Понадобится.
4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 0,5-1 ч. ложки ванильного сахара без горки, 1 ст. ложка воды.
Приготовление:
* Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
* Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
* Масло растопить и слегка остудить.
* Влить остывшее масло в желтки и взбить.
* Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
* Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
* Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
* Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
* Вылить тесто (тесто получится жиже, чем на блины) и поставить в духовку при 175С на 40 мин-1 час 20 мин (время зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
* Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |