-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шоколадный торт "Маркиз"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадный торт "Маркиз"

торт шоколадный маркиз
Необыкновенно вкусно, шоколадно, нежно, в общем просто не хватает слов! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Для этого просто выливаем на глаз тесто на протвинь или форму. У автора форма размером 35 на 25 см, если у Вас меньше, то корж получится даже выше.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.

Готовим крем.
Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
торт шоколадный маркиз
торт шоколадный маркиз
Смазываем коржи
торт шоколадный маркиз
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
торт шоколадный маркиз
Приятного аппетита!

Автор merisha

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку