-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шоколадное печенье

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Шоколадное печенье

 chocolate cookies

Спасибо morozzzco за рецепт! 

Шоколадное печенье.
130 г пшеничной муки 
150 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1/4 ч.ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
130 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч.ложка растворимого кофе (я использовала кофейный концентрат - 3-4 капли)
1/3 ч.ложки ванильного экстракта (можно заменить пакетиком ванильного сахара 8 г)
2 горсти измельчённого миндаля
3 ст.л. шоколадной массы (Нутелла)


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175 С
В одной миске венчиком смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске на небольшой скорости взбить миксером масло в белую пышную массу. Смешать яичные желтки с кофе и ванильным экстрактом. Добавить яичную смесь к маслу, взбить. Добавить мучную смесь к масляной и смешать на низкой скорости взбить, так чтобы получился комок. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить (пару мин.). Сформировать из него шарики диаметром около 3-4 см. Каждый шарик обвалять в орехах и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Надавить центр каждого шарика большим пальцем примерно на 2/3 толщины. Выпекать 15 минут (через 7-10 мин.после выпекания, достать и снова надавить центр кажд.печенья, т.к.оно стремиться подняться и расправить свою серединку.
Готовое печенье вынуть из духовки. Заполнить серединку шоколадной смесью (~1/2 ч.ложки на одно печенье). Тонкой деревяной палочкой-зубочисткой перемешать Нутеллу. Дать остыть.
И 10 мин.на холод - серединка чуть схватится.
Приятного!!!

А иногда, просматривая социальные сети, а в точности Вконтакте, мы смотрим разные ролики и слушаем музыку, но вот как сохранить её на компьютере знают немногие. Вот здесь можно скачать такую программу, которая поможет вам с этой проблемой и ваши любимые видео и мелодии могут быть всегда с вами.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку