Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Курица "40 чесночков" |
Необходимые продукты:
Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).
Чеснок.........................40 зубчиков.
Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).
Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.
Вино............................250 мл. ( можно заменить 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).
Приготовление:
Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).
Разогреваем духовку до 170 гр.
Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.
В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.
На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.
Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. За несколько минут до готовности открываем крышку.
Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная.
http://www.4 vkusa.ru
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |