-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Курица "40 чесночков"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Курица "40 чесночков"

Курица "40 чесночков"

 

Необходимые продукты:

Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).

Чеснок.........................40 зубчиков.

Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).

Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.

Вино............................250 мл. ( можно заменить 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).

 

Приготовление:

Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).

Разогреваем духовку до 170 гр.

Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.

В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.

На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.

Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. За несколько минут до готовности открываем крышку.

Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная.

http://www.4 vkusa.ru

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку