Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Салат "Афинский" |
&
Очень вкусный,полезный и свежий салатик,рекомендую попробовать.В летний зной прекрасно заменит ужин,а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение.
Готовить быстро,продукы элементарные,очень хорошее сочетание,особенно сейчас,когда свежие помидоры и огурцы,зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.
На три порции необходимо:
250г. филе курочки или индейки
200-300г.капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла
для соуса:
250г.йогурта или нежирной сметаны
3 ложки молока
1 зубчик чеснока-через чеснокодавку
половинка луковицы-нарезать мелкими кубиками
зелень(укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
перемешиваем хорошо все данные продукты.
Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить в масле,посолить,поперчить,выложить на тарелку,в этой же сковороде обжарить слегка лук,нарезанный полукольцами,смешать с мясом.
Капусту нашинковать,примять руками с солью и перцем,огурец нарезать кубиками,помидоры- дольками.
Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую,но легко и пушисто,не применая.
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой -мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса
Украшаем оставшейся зеленью,очень хорошо подойдут оливки или мариновынный перчик,и подаем,если порционно,то перемешивать не надо,а если в одной салатнице,то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.
Рубрики: | кулинария/салаты-закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |