-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


булочки "Францбрётхен"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Natalie_J Францбрётхен

Продукты:

Для теста: 500 г муки

Пакетик  дрожжей, (42 г)

70 г мягкого сливочного масла

Щепотка соли

¼ литра молока

Цедра лимона(я предпочитаю без нее)

Начинка:

200 г сливочного масла, холодного

200 г сахара, смешанного с корицей (приблизительно 4 ст. ложки, я люблю корицы побольше)

Приготовление:

1.муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление в середине, высыпать туда дрожжи. Мягкое масло, соль, сахар высыпать по краям. Молоко немного подогреть, вылить на дрожжи. Сначала с помощью миксера, потом руками замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

2. Тесто раскатать в прямоугольник 30х25 см. Нарезать тонкими кусками охлажденное масло и покрыть половину теста, накрыть другой половиной теста и еще раз раскатать.

3. Прямоугольник должен быть размером 80х40 см, его смазываем небольшим количеством воды, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на куски шириной примерно 4 см.

 

 

4. выкладываем на противень. Советую оставлять побольше места между ними, потому что они очень «вырастают». Каждую булочку в серединке продавливаем  вдоль, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 15 минут.

 

Затем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47933/franzbroetchen.html

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку