Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Торт "Моя фантазия" или "Заснеженная гора" |
Торт я придумала сама по подобию торта "Кудрявый пинчер", но там тесто сметанное, а я решила попробовать с бисквитами.
Что нужно: для одного бисквита: 4 яйца, 2/3 стакана муки, 1/4 стакана крахмала, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Бисквитов на торт идет 2.
Для пропитки коржей: 0,5 стакана сиропа любого или жидкого варенья без ягод, 1 стакан воды, 1 лимон или апельсин, 0,5 50г рюмки ликера, бренди или коньяка. Надо пробовать, чтобы вкус был сладкий с небольшой кислинкой.
Для заварного крема: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. л. муки, 1 с горкой ст.л. крахмала, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, коньяк-бренди или ликер - по вкусу.
Для сметанного крема: 800 г сметаны, сахар по вкусу (у меня ушло чуть больше стакана)
Для украшения: 1/3 черного шоколада, 2 ст.л. молока.
Как делала:
Бисквиты можно делать как ленивым, так и традиционным способом. Для этого торта - это не критично. Ленивым - это не отделяя желтки от белков, традиционным, - взбивать все отдельно. (Но надо сказать, что у меня взбивание по-отдельности прошло быстрее). Выпекала я примерно минут 40-50 на 180 градусах в разъемной форме, дно выстелив пергаментом. Можно коржи испечь за 2 дня до сборки. Они тогда подсохнут немного и будут лучше пропитываться.
Заварной крем: 3 желтка растереть с 1 ст. сахара (я взбивала миксером) и 1 маленьким пакетиком ванильного сахара, + 1,5-2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. все хорошо смешать. Отдельно вскипятить 0,5 л молока. И потом тоненькой струйкой вливать в яичную смесь постоянно помешивая, чтобы все растворилось равномерно без комков. Потом всю эту массу ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, не кипятить(!), постоянно помешивая. Остудить и потом в остывшую смесь ввести мягкое сливочное масло, примерно 100-150 г.
Крем готов. Для запаха и аромата, можно добавить ликерчик, какой-нить или коньячок. Буквально пару столовых ложек.
Сметанный крем совсем простой. Сахар взбить со сметаной и все. Сахару брала на глазок.
Сборка торта
1-й корж - основа, разрезается на 2 коржа. Столовой ложкой выливаем пропитку, стараясь не пропустить ни одного участка.
Лучше, корж уже сразу положить на блюдо, на котором он будет подаваться. После пропитки смазать кремом, и положить сверху вторую половину коржа. Ее тоже пропитать пропиткой и смазать кремом.
Второй бисквит ломается или режется на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обмакивала в заварном креме, и выкладывала на корж основу по кругу так, чтобы заполнить все плоское пространство основы.
Крема не хватит на все кусочки. Оставшиеся кусочки обмакиваем уже в сметанном креме и выкладываем сверху уже выложенных на торт, образовывая некое подобие горы.
Сочетание этих двух кремов оказалось даже очень гармоничным и вкусно дополняющим друг друга..
Затем, оставшийся сметанный крем выливала на торт, равномерно распределяя его по всей поверхности и промазывая хорошо бока.
В этот раз у меня "гора" получилась более плоской, но можно всегда сделать вершину и поострее :)
Для украшения, в турке растопила черный шоколад с 2 ст.л. молока (если брать молочный шоколад - молока надо меньше).
Растопила его до жидковатой массы и выливала на торт, кругами или как уже получится, просто стараться равномерно его распределить.
Зубочисткой делала "лучи" и "круги", проводя ею просто по поверхности крема, цепляя шоколад.
Вот и все. Описание длинное, а на самом деле все готовится не долго и с короткими подходами
В другой раз украшала таким образом:
Рубрики: | кулинария/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |