-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

3925073_vkusnyjshokoladnyjtortmarkiza (426x461, 115Kb)

Для приготовления этого вкусного торта потребуется:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!

Рецепт приготовления Шоколадного торта Маркиза:

1.    Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2.    Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3.    Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку  и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она  должна получится однородной.

4.    Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5.    Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6.    Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7.    Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8.    Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку