-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шоколадные пирожные «Блаженство»

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Шоколадные пирожные «Блаженство» Очень вкусно.

 (400x300, 28Kb)


125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла, 3 яйца, 60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада, абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды, 1,5 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой, белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и акуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть, перемешиваем, потом остальное. Тесто получается довольно жидкое. Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С. Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5, снимаем с огня и добавляем коньяк. Остывшие пирожные разрезаем пополам, пропитываем половинки сиропом, смазываем джемом. Половину молочного шоколада растопить, вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем, обваливаем бока в стружке шоколада, верх пирожного покрываем растопленным шоколадом

http://girl-rest.org.ua/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку