Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Шоколадные пирожные «Блаженство» |
125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла, 3 яйца, 60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада, абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды, 1,5 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой, белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и акуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть, перемешиваем, потом остальное. Тесто получается довольно жидкое. Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С. Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5, снимаем с огня и добавляем коньяк. Остывшие пирожные разрезаем пополам, пропитываем половинки сиропом, смазываем джемом. Половину молочного шоколада растопить, вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем, обваливаем бока в стружке шоколада, верх пирожного покрываем растопленным шоколадом
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |