-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Торт медовый со сметанным кремом

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Торт медовый со сметанным кремом

Вам потребуется

 

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 5 шт
  • мед — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана

 

для крема

  • сметана — 500 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)

             

Рецепт приготовления

 

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.

Мед растапливаем на водяной бане.

Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая.

Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.

Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.

Белки аккуратно вводим в тесто.


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Тесто делим на 3-4 части.

Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпекаем все коржи.

 

Готовим крем.


Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.

Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.

Готовым коржам даем остыть.

Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.

Украшаем торт по своему усмотрению.
Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом.
Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Лучше всего торт делать накануне вечером.

Приятного аппетита!

           

http://www.recept-online.ru

Серия сообщений "МЕДОВИКИ И МЕДОВЫЕ ТОРТЫ":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 11 - МЕДОВИК
Часть 12 - Торт Медовик
Часть 13 - Торт медовый со сметанным кремом
Часть 14 - Настоящий медовый торт(2 рецепта)
Часть 15 - Торт медовик Праздничный
Часть 16 - Торт Медовик
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку