-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Булочки с яблочной начинкой

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

                                                     

                                  Вам понадобится:

Сливочное масло 75 г        Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г        Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл        Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г        Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.    
 
 
Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

Алые розы

                        Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 75 г                  Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 50 г                                     Соль ½ ч.л.
В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.
 

                      Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко               250 мл    
Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
 

               Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар-песок 50 г
Корица молотая 1 ч.л.    
В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью .
 
 Замесите мягкое тесто.
 
Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
 
                   Для яблочной начинки
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками .
 
И припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину.
 
Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь.
 
Потом проденьте один в другой и уложите полукругом.
 
Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

                      Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, .
 
Оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.
 
Затем смажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
 
золотая нить

Автор:madler

http://www.foodclub.ru/detail/12258/

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку