-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Бейгеле - бублики

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Бейгеле - бублики

б0 (400x300, 26Kb)
Бейгеле - бублики

На 10-12 шт.
Тесто:
1 кг муки
4 ч.л. суxиx дрожжей
1 ст.л. соли
1 ст.л. саxара
2,5 ст. теплой воды

Посыпка:
150-200 г кунжута

***Смешать муку с солью. Просеять в миску.
Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси.
Из остальной приготовить тесто.
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.)
Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 80-100 град.
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком).
Во вторую - насыпать кунжут.
Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить.
Остальные накрыть и отложить.
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня).
Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см.
Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик.

б9 (400x300, 15Kb)
Окунуть его в воду – полностью.
Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону).
Переложить на противень.
б8 (400x300, 21Kb)
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме.
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся».
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град.
б7 (400x300, 18Kb)
Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки.
б6 (400x300, 35Kb)
• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки.
Выпеченные бейгеле переложить на решетку,
Сбрызнуть водой.
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой.
б5 (400x300, 24Kb)
Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую.

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки.
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем!
Их можно также использовать для бутербродов.

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх.
б4 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку