-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Рычихина Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски

Рассчитать количество порций очень просто: результат зависит от того, нужно ли вам получить совсем тоненький или более крупный кусочек торта.
Для начала нарежьте торт — все равно круглой или квадратной формы — полосами шириной 2,5 см или тоньше, а затем разделите каждую на кусочки длиной примерно по 4 см (не режьте круглый торт клиньями).
Следуя этим советам, нетрудно разрезать торт любой величины на нужное количество порций. Помните: из квадратного торта получается больше кусочков, чем из круглого тех же пропорций. Кусочки круглого торта к краям становятся меньше; первый и последний могут оказаться в основном из марципана и глазури. Учитывайте это при расчете порций.
Пример: По приведенным выше расчетам из квадратного торта со стороной 20 см получится около 40 кусочков, а из круглого торта диаметром 20 см — примерно 35 кусочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Серия сообщений "Секреты удачной выпечки.(все о тесте)":
Часть 1 - Сладкое венское тесто.
Часть 2 - тличный рецепт теста для пирожков!!!
...
Часть 23 - Как приготовить тесто и выпечь торт
Часть 24 - Как проверить готовность торта
Часть 25 - Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски
Часть 26 - Быстрый бисквит
Часть 27 - Бисквит для рулета
...
Часть 30 - Секреты которые надо знать перед тем как печь паску.
Часть 31 - Как правильно печь?
Часть 32 - Как получить хорошее тесто
Рубрики:  хозяйке на заметку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку