Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Овощная запеканка |
Соединение ароматов овощей и трав в этом блюде создает неповторимую, яркую вкусовую палитру. Кисло-сладкие нотки переплетаются с пряными тонами, оттененными легкой, не перегруженной горчинкой. Этот фейерверк овощных вкусовых полутонов вряд ли оставит равнодушным любого, кто попробует эту запеканку. |
|
Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя.
На дно формы выкладываем 1/2 часть лука.
Сверху кладем 1/3 часть помидоров.
Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью.
На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров.
Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью.
Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок.
Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим.
Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано.
Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (3 ст. л.).
Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.
Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Постная кухня.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Клюквенный соус
...
Часть 13 - Овощной суп с чечевицей
Часть 14 - Овощное рагу с маринованными шампиньонами
Часть 15 - Овощная запеканка
Часть 16 - Постный борщ с консервированной рыбой и фасолью
Часть 17 - Салат из печеных овощей
...
Часть 26 - Овощной суп
Часть 27 - 25 постных рецептов
Часть 28 - Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |