-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Сметанное тесто универсальное

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Сметанное тесто универсальное



Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!


Сметанное тесто универсальное
 



250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли


 



-------

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.





Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.





Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.


Всыпать муку в сметанную смесь.


Замесить тесто сначала ложкой.
 



Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.


Придать форму шара.
 



Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.

• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).





Рецепты:

Яблочные маффины
 






http://forum.say7.info/topic10167.html


Яблочные пирожные - корзиночки







http://forum.say7.info/topic10169.html

Удачи!

Серия сообщений "ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ":
Часть 1 - Сметанное тесто универсальное
Часть 2 - Рецепты основных видов теста
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку