-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


варенье из черешни с мятой "Оближи ложку!"

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 варенье из черешни с мятой "Оближи ложку!"

Очень вкусное варенье к чаю! ..Ароматная черешня, сдобренная ярким запахом гвоздики и свежестью мяты не оставляет никаких шансов удержаться на диете. А, собственно, зачем?
05_06_2011_181053 (639x700, 58Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Черешня - 1 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Мята - 1 пучок
Гвоздика - 3 шт.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
thumb_recipes_05_06_2011_173627 (110x73, 4Kb)Промываем черешню.
thumb_recipes_05_06_2011_173630 (110x68, 3Kb)Удаляем косточки.
thumb_recipes_05_06_2011_173638 (110x71, 3Kb)Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику.
thumb_recipes_05_06_2011_173659 (110x73, 3Kb)Промываем листочки мяты.
thumb_recipes_05_06_2011_173702 (110x71, 3Kb)Несильно рубим их ножом и добавляем к ягодам.
thumb_recipes_05_06_2011_173709 (110x71, 3Kb)Оставляем минут на 15-20, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.
thumb_recipes_05_06_2011_173723 (110x72, 2Kb)Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего.
thumb_recipes_05_06_2011_173728 (110x74, 3Kb)И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов.
thumb_recipes_05_06_2011_173735 (110x73, 3Kb)Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их.
thumb_recipes_05_06_2011_173741 (102x112, 4Kb)Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте. Разумеется, немножко варенья оставляем, чтобы сразу же попробовать его с чаем.

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку