-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Куриный шницель «Пасхальный»

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный шницель «Пасхальный»

Куриный шницель – просто находка для любой хозяйки, так что не проходите мимо!
Куриное мясо - незаменимый помощник в приготовлении различных блюд.

Оно полезно, доступно, имеет отличные вкусовые качества. Если вы еще не готовили куриный шницель, попробуйте этот рецепт, вам непременно понравится!
kurinyy-shnicel_0 копия (700x502, 237Kb)




kurinyy-shnicel_1 (460x330, 129Kb)Нам потребуется:
Филе куриной грудки - 2 шт. по 180-200 г,
Яйцо куриное - 1-2 шт.,
Белый хлеб - 3-4 ломтика,
Салат зелёный Корн (или салат по вкусу) - 50 - 100 г,
Редис - 6 шт.,
Помидоры Черри - 2-4 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Базилик свежий - 1-2 веточки,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
kurinyy-shnicel_2 (460x330, 152Kb)Каждый кусочек хлеба разрезать на 3-4 части, затем каждую часть нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше брать вчерашний или немного подсушить свежий.

Грудку натереть солью и перцем и слегка отбить. Дать немного полежать в прохладном месте.

Яйцо взбить, добавить в него немного соли и перца, перемешать. При желании можно добавить сухих специй из трав.
kurinyy-shnicel_3 (460x330, 144Kb)Обмакнуть филе куриное в яичную смесь и обвалять в измельчённом хлебе. Оставить так минут на 10-15.
kurinyy-shnicel_4 (460x330, 175Kb)На скороду с разогретым маслом выложить панированные в хлебе куриные шницели, обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно так же довести до готовности шницели под крышкой.

Для салата выложить на порционные тарелки листья салата, целые или половинки помидор Черри, листики базилика, нарезанный на кружочки редис, полить все лимонным соком.
kurinyy-shnicel_5 (460x330, 188Kb)Подать куриные шницели с салатом.

источник: http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhal...urinyi-shnitsel-paskhalnyi.htm
 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку