-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


4 кекса

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ КЕКСЫ

Сайт http://gotovim-doma.ru

Предлагаю четыре оригинальных рецепта по выпечке кексов. Попробуйте - это очень быстро и вкусно!

Кекс "Три желания"

4104072_71 (640x396, 142Kb)

.Нам понадобится:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 150г
Яйца - 4шт
Мука - 250-300г (у меня ушло 270г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки ~10г (можно заменить на 1 чайную ложку гашеной соды)
Орехи - 150г (я брала грецкие, можно использовать любые орехи, я использовала 100г)
Шоколад - 50г (в оригинале были шоколадные капли, я использовала горький шоколад)
Мак - 30г

Приготовление:
Масло растопить и дать ему остыть на столе (~10-15 минут).
Шоколад нарезать кубиками 5х5 миллиметров. Орехи измельчить в блендере или прокатить скалкой в пакете.
Остывшее масло растереть с сахаром. Добавить яйца, смешать (я смешиваю миксером). Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на 3 равные части (примерно по 230-250г каждая).
В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать). Размер моей формы 21х8см.
На дно формы выложить тесто с орехами, разровнять. Сверху выложить часть теста с шоколадом, разровнять, но не перемешивать. Последним выложить тесто с маком, не перемешивать
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать около 1 часа. Когда кекс будет готов, вынуть из формы и остудить.
 При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

 

           КЕКС "Три толстяка"                    4104072_73 (500x375, 121Kb)

.Тесто:
Яйцо-4 шт
сахар-150 гр
масло слив-150гр
сметана-4 ст.л
мука-2 ст
рыхлитель для теста-2 ч.л
мак-50 гр
какао-1 ст.л
изюм-100 гр

Масло растереть с сахаром,добавить яйцо и сметану.Всыпаем муку с рыхлителем и замешиваем тесто(рыхлитель добавляем в муку) ,выходит как густая сметана.Тесто делим на три части .В одну часть добавляем какао,другую-изюм.третью-мак растертый (это делаю в кофемолке).
 В форму сначала идет тесто с какао ,на него -тесто с изюмом,верх-тесто с маком. Печем 50 мин при т.175. Кекс очень мягкий ,нежный .Приятного аппетита!                                                                                                                                           Кекс" Три кольоры"                                                                                                                        4104072_74 (640x480, 222Kb)

Этот рецепт взят с польского сайта.Тесто простейшее,но добавки дают свою изюминку

Бисквит:
Яйца-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л

Мак растертый- 2 ст.л
Кисель вишневый - 1 пак ( 50 гр)

Яйца взбить с сахаром до тройного подъема,затем аккуратно ввести муку с рыхлителем.Тесто разделить на три равные части,в одну добавить -мак,в другую- кисель,а третья -без добавок.Приготовить форму,в нее вылить- просто тесто,затем -тесто с киселем,затем- тесто с маком.Выпекать до готовности.Приятного аппетита!                                                                                          Кекс " Кремовый ликер "                                                                                                                4104072_75 (640x480, 118Kb)

.Очень нежный, влажный необыкновенно - вкусный кекс, пробуйте!

Необходимые продукты:
Мука............................500 гр.
Яйца............................3 шт. ( заранее достать из холодильника )
Масло ( или маргарин ).....170 гр. ( заранее достать из холодильника )
Сахарная пудра...............250 гр.
Молоко.........................150 мл. ( заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель.................1 ч. л.
Сода.............................1 ч. л.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой ( 3 минуты ).
Добавить по одному яйца ( хорошо взбивая каждое ).
Влить постепенно молоко комнатной температуры. Взбить в пышную однородную массу.
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
Включить разогреваться духовку до 200 гр.
В 100 мл кипятка заварить 1 ст. л. молотого кофе.
Добавить яично - молочную смесь в мучную. Перемешать, разделить тесто на две части.
Заваренный кофе процедить через сито, добавить 2 столовые просеянные ложки какао, размешать до однородной массы.
В одну часть теста добавить кофейную смесь. Во вторую часть теста добавить 100 мл кремового ликера ( у меня кофейный Рижский ).
Форму диаметром 26 см смазать маслом и ложкой выложить то кофейное, то ликерное тесто ( поочередно ).
Выпекать при 200 гр 50 минут ( я пекла 60 ) до сухой лучины.

Готовый кекс остудить на решетке. Верх посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку