Цитата сообщения Geroma
Пирог с судаком
В этот пост - последний пирог я испекла сегодня. В смысле - постный. Следующая неделя - страстная - вообще не буду на кухню заходить до вечера четверга. А на этой неделе уже тоже - с завтрашнего дня все - попроще.
обычное тесто - постное, дрожжевое.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post71018543/
только я в этот раз делала тесто чуть помягче, потому, что - выпекала в духовке, а не жарила, т.е., больше воды немного добавила.
Как обычно - замесить, дать расстояться часа два, пару раз обминая его, разделить на две части - одна поменьше, другая - побольше.
Филе судака - 2 шт
Капуста 1\4 среднего вилочка
Луковица 1 крупная
Морковка 1 средняя
Набор специй для блюд из рыбы.
Растительное масло
Капусту мелко нашинковать, лук - нарезать кубиком, морковку натереть на терке
Обжарить лук, потом морковь, потом туда добавить капусту, специи для рыбы, соль, перчик, потушить до готовности на медленном огне.
Филе помыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Тесто уже готово.
Форму смазать маслом, притрусить мукой, выложить бОльшую часть теста, разминая руками, с бортиками. Выложить капусту, разровнять, сверху - рыбку.
Накрыть мЕньшей частью теста, разровнять, защипать, сделать несколько отверстий
и поставить в горячую духовку при 220 градусов на сорок минут.
Тесто мягкое, нежное, поэтому верх получился такой неровный, но пусть вас это не пугает, все-равно будет красиво и вкусно.
Когда пирог вынут из духовки, его нужно смазать маслом (вообще, по уголкам, между стенками формы и пирогом вытапливается маслице из начинки), вот этим маслом я пирог и смазываю.
Накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать "отдохнуть" нашему пирожку минут двадцать. Пока приготовим чай. И - приятного аппетита!