-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Пирог с судаком

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Пирог с судаком



В этот пост - последний пирог я испекла сегодня. В смысле - постный. Следующая неделя - страстная - вообще не буду на кухню заходить до вечера четверга. А на этой неделе уже тоже - с завтрашнего дня все - попроще.


обычное тесто - постное, дрожжевое.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post71018543/
только я в этот раз делала тесто чуть помягче, потому, что - выпекала в духовке, а не жарила, т.е., больше воды немного добавила.

Как обычно - замесить, дать расстояться часа два, пару раз обминая его, разделить на две части - одна поменьше, другая - побольше.
Филе судака - 2 шт
Капуста 1\4 среднего вилочка
Луковица 1 крупная
Морковка 1 средняя
Набор специй для блюд из рыбы.
Растительное масло


Капусту мелко нашинковать, лук - нарезать кубиком, морковку натереть на терке
Обжарить лук, потом морковь, потом туда добавить капусту, специи для рыбы, соль, перчик, потушить до готовности на медленном огне.
Филе помыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Тесто уже готово.


Форму смазать маслом, притрусить мукой, выложить бОльшую часть теста, разминая руками, с бортиками. Выложить капусту, разровнять, сверху - рыбку.

Накрыть мЕньшей частью теста, разровнять, защипать, сделать несколько отверстий
и поставить в горячую духовку при 220 градусов на сорок минут.


Тесто мягкое, нежное, поэтому верх получился такой неровный, но пусть вас это не пугает, все-равно будет красиво и вкусно.


Когда пирог вынут из духовки, его нужно смазать маслом (вообще, по уголкам, между стенками формы и пирогом вытапливается маслице из начинки), вот этим маслом я пирог и смазываю.


Накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать "отдохнуть" нашему пирожку минут двадцать. Пока приготовим чай. И - приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку