-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Кальцоне

Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Кальцоне

Источник http://na-vilke.ru/italiano/kalcone.html
Кальцоне — это итальянские пирожки. Тесто делается как на пиццу, начинка берётся как для пиццы. Формируются пирожки и запекаются в духовке. Различия не только в форме, но и в… А об этом вы узнаете, дочитав до конца.

Пицца кальцоне


Ингредиенты на 4 штуки


для теста:



  • мука пшеничная — 220 г;

  • оливковое масло — 4 столовых ложек;

  • вода — 0,5 стакана;

  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

  • соль щепотка;

  • сахарный песок — 0.5 чайной ложки;


для начинки:



  • шпинат — 5-6 листьев;

  • вяленые помидоры — 6 половинок;

  • сыр моцарелла — 50 г;

  • твёрдый сыр — 100 г;

  • карбонат запечённый — 100 г;

  • перец сладкий — 1/2 штуки;

  • оливки — 8 штук;

  • соус томатный — 4 столовые ложки.


Приготовить тесто для пиццы.


Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатать в блин толщиной 2-3 мм (диаметром примерно 12 см).


Каждую пиццу кальцоне смазать томатным соусом на половину, выложить нарезанную моцареллу, листья шпината, оливки, нарезанные вяленые помидоры, перец, карбонат и всё, что вы обычно добавляете в пиццу.


Начинка для кальцоне


Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.


Добавляем сыр


Соединить края в виде косички, чтобы получился пирожок. Выложить кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.


Кальцоне - итальянские пирожки


А вот теперь пора рассказать об отличии от классической пиццы. Я добавила в начинку для кальцоне вяленые помидоры, которые полгода простояли в оливковом масле с разными травами (розмарин, тимьян, орегано) и чесноком. Когда от пирожка отрезала первый кусочек, то наружу вырвались такие ароматы, что словами передать невозможно. Других отличий от пиццы я не нашла.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку