Кальцоне |
Приготовить тесто для пиццы.
Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатать в блин толщиной 2-3 мм (диаметром примерно 12 см).
Каждую пиццу кальцоне смазать томатным соусом на половину, выложить нарезанную моцареллу, листья шпината, оливки, нарезанные вяленые помидоры, перец, карбонат и всё, что вы обычно добавляете в пиццу.
Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
Соединить края в виде косички, чтобы получился пирожок. Выложить кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
А вот теперь пора рассказать об отличии от классической пиццы. Я добавила в начинку для кальцоне вяленые помидоры, которые полгода простояли в оливковом масле с разными травами (розмарин, тимьян, орегано) и чесноком. Когда от пирожка отрезала первый кусочек, то наружу вырвались такие ароматы, что словами передать невозможно. Других отличий от пиццы я не нашла.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |