Цитата сообщения Жанна_Лях
ГРИБНАЯ УХА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Приготовьте необыкновенно ароматную, вкусную и насыщенную грибную уху. Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда — грибов и рыбы – получаются великолепные супы. Стоит ли говорить, что, если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным – благоухающая и вкуснейшая грибная уха. Готовится грибная уха совершенно просто. Побалуйте семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.
Ингредиенты:
-
700 г красной рыбы (лосось, осётр, стерлядь),
-
200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
-
1 морковь,
-
1 луковица,
-
3 картофелины,
-
пучок зелени (укроп, петрушка),
-
2 ст. ложки оливкового масла,
-
1 лавровый лист,
-
2 шт. чёрного перца горошком,
-
соль по вкусу,
-
1,5 л воды.
Приготовление:
-
Грибы почистить, отварить, остудить и мелко порезать. Отвар использовать для дальнейшего приготовления грибной ухи.
-
Рыбу при необходимости обработать и порезать порционными кусочками.
-
Мелко порезать лук. Морковь натереть на средней тёрке. Картофель порезать кубиками. Измельчить зелень.
-
На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь и грибы и готовить ещё 7 минут.
-
В кипящую воду забросить лавровый лист, чёрный перец, картофель и варить 10 минут.
-
Затем добавить грибную зажарку и готовить 5 минут.
-
Положить в грибную уху рыбу, посолить и варить 7 минут.
-
В конце положить зелень, проварить ещё 3-5 минут и выключить огонь.
-
Дать грибной ухе немного настояться и подавать горячей.
Приятного аппетита!