Клубочки из слоеного теста с курицей, грибами и рисом. |
Придумала рецепт не я. Моё исполнение и фото.
Клубочки. У меня было: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
Елена Самойленко Это мой рецепт и моя идея. Слоеное тесто взяла 1 пластик, нарезала тонкие полоски и слегка раскатала, а затем обвивала шарики. Теста уходит очень мало.Я еще с гречкой делала вместо риса... тоже вкусно!!!!
И еще, если "котлетку" обвалять в муке будет лучше наматываться тесто!!!! Рада, что всем понравилось!
КОММЕНТЫ:
Анна Гринюк
В этих клубочках очень вкусно просто мясная начинка! А тесто я режу змейкой!!!!! так легче обматывать))) Если их сверху присыпать потёртой на мелкой терке брынзой, то получатся "снежки". А еще можно с рыбным фаршем!!!!! и с овощным.... лук, морковь,грибы, капуста, рис!!!!
Sveta Petrenko а я иногда такие делаю шарики, только вместо теста заворачиваю начинку в куриные шкуры. моим всем нравится, но много их не съешь, т.к. они жирноватыми получаются. Попробуйте!
Занфира Васильева Девчата, все вы молодцы. Главное - начало, а дальше методом штурма можно десятки вариантов придумать.
можно и сладкое что-то приготовить. Например, рис хорошо сочетается с распаренными и припущенными в растопленоом сливочном масле сухофруктами, тогда, придав чуть другую форму, например, овал или веретено, - подарок для сладкоежек. Менять форму для разнообразя и для отличия (что внутри?) Благодарю за зажигательную идею.
Серия сообщений "Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши":
Часть 1 - БАБУШКИНЫ ОЛАДЬИ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ! (6-ть лучших рецептов)
...
Часть 98 - ОЛАДЬИ С МЯСОМ (БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ).
Часть 99 - Картофельные оладьи,немецкие.
Часть 100 - "Мини-пицца".
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |