Куриная нога фаршированная грибами |
С куриной ноги снять аккуратно кожу до косточки «чулочком» (я почему-то думала, что это сложно… оказалось очень просто), косточку аккуратно перерубить оставив примерно 1 см косточки. Кость с мясом вынуть, обрезать мясо. На косточке можно сварить супчик, а мясо перемолоть.Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе в кляре |
Куриное филе (грудка) режем на порционные кусочки, отбиваем. Солим, заправляем любымыми специями. Оставляем на 30 мин. Из яиц, молока и муки готовим кляр по консистенции как густая сметана. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Кусочки филе погружаем вЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриное филе с картофелем запечёное в сливках |
Керамическую форму смазать растительным маслом (без запаха). Укладывать слоями: картофель — кружочками (посолить, поперчить), куриное филе — тонкими ломтиками (посолить, поперчить), репчатый лук — полукольцами (не много помять). Повторить чередование, а последним слоем выложить картофель. Залить сливками, накрыть крышкой иЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные бёдра |
Ароматные, мягкие, с красивой корочкой. Продукты: куриные бёдра — 5 шт. чёрный молотый перец — 1/3 ч.л. паприка красная молотая — 0,5 ч.л. кетчуп — 1 ст.л. майонез — 4 ст.л. приправа «Фахита» от фирмы «Santa maria» — 1ст.л. сольЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные зразы с начинкой из грибов |
Ингредиенты: 1. Куриный фарш из филе – 600 гр.; 2. Лук репчатый – 2 шт.; 3. Белый хлеб – 2 ломтика; 4. Майонез – 3 ст. л.; 5. Сыр – 70 гр.; 6. Чеснок – 1 средний зубчик; 7. ПетрушкаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлетки с перепелиным яйцом |
Рецепт на 10 детских котлеток Куриное филе 2 шт. Половинка луковицы 2 зубчика чеснока 2-3 кусочка булочки Соль, перец Перепелиное яйцо 10 шт. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку (булочку предварительно замочить внебольшом кол-ве молока). Посолить , поперчить. Фарш как следуетЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные котлеты с кабачком и отрубями |
Один средний кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или пробить в блендере (если в блендере — то сразу с зеленым луком, петрушкой и овс. хлопьями). К кабачковой массе добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, 2 яйцаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные крылышки в соусе |
Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать и выложить на раскалённую сковороду. Быстро обжарить на сильном огне. Сложить в казанок. Туда же мелко порезанную луковицу, морковь на тёрке, 2 больших мелко порезанных помидора без кожиЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные окорока |
Куриные Окорока 5-6 шт. Черный молотый перец, Сушеный базилик, сушеный чеснок, крупная соль 1 ст.л. растительного масла. Окорока обмыть, обсушить и натереть с двух сторон специями и солью. Укладываем вжаропрочную форму или протвень. Смазываем курочку растительным маслом и в духовкунаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные окорочка с рисом и яблоками |
Куриные окорочка натереть солью и любимыми специями, под кожицу положить кусочек сыра и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки . Затем в эту же сковороду на окорочка выложить чашку промытого риса, залить 1 ст. белого винаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриные оладьи |
Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев.Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриные тефтельки с грибным соусом |
Безумно вкусные, тающие во рту тефтельки! Их особый плюс в том, что они из куриного фарша, а значит значительно легче для желудка по сравнению со своими мясными аналогами, и съесть их из-за этого можно намного больше… Нужно (4 порции): 400Читать дальше … |
Метки: курица |
Куриные шашлычки в луковом кляре |
Куриные шашлычки на шпажках в духовке: вкусно, красиво, а главное быстро. 2 куриные грудки охлажден. 1 крупная луковица соль паприка острая розмарин 1 яйцо 1 ст.л. майонеза 1 ст. бульона кур. мука 7 ст.л. Грудки нарезать на кусочки и надетьЧитать дальше … |
Метки: курица |
Куриный рулет |
Куриное мясо без кости нарезать крупными длинными кусками (берётся разное мясо — грудки и бёдра), посолить, поперчить, добавить чесночный порошок , можно немного приправы «Вегета», потереть на крупной тёрке кусочек замороженного свиного сала (для сочности). Всё плотно сложить в пакетЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в горчице и мёде |
Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально Нужно: 5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите) 1,5 ст.л. мёда (не густого!) 1,5 ст.л. горчицы, лучше классической, соль свежемолотый чёрный перец Готовим: ГотовимЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в карамельной обжарке |
На сухой сковороде расплавить 1 ст.л. мёда или сахара, до карамельного цвета, добавить 3 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и порезанную полукольцами большую луковицу. Томить на медленном огне, пока лук не станет мягким и коричневым. Слегка отбить куриныеЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в красном соусе |
Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать раст. маслом и обжарить на раскалённой сковороде до румяности. Приготовить соус:мелко нарезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить на раст. масле на медленном огне до испарения влаги, добавить соль, чёрныйЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в луковом соусе |
Очень вкусно, ароматно, нежно. Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавилаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица в сырной корочке |
Курица получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра. Для приготовления сырной основы можно использовать пармезан. 350–400 г твердого сыра 4 яйца 300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки. ЧеснокЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курица с апельсинами |
Курица (бедра, ножки, крылья) 2 апельсина 1 ст.л. меда 1-2 красных луковицы Соль, перец, чеснок Разделать курицу на части. Разогреть духовку до 200 градусов. Для маринада нагреть в кастрюльке сок 1 апельсина и 1 ст.л. меда. Части курицы натереть сольюЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курник с блинами в тесте |
Курник — это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Нам потребуется: блины (очень важная составляющая курника) отварная куриная грудка отварной картофель сметана майонез укроп тесто (обычно он готовится из дрожжевого, но можно приготовить из слоеного). Готовое тесто необходимоЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курочка в кляре с грибным супом |
Для курочки в кляре нам понадобится 4 филе куриной грудки, соль, перец, сухая зелень, 250мл светлого пива, 1 яйцо, мука. Филе курицы режем на длинные неширокие кусочки, солим, перчим черным перцем, посыпаем сухой зеленью, перемешиваем и даем немного постоятьЧитать дальше … |
Метки: курица |
Курочка с овощами |
Ингредиенты: Курица – 1 крупная тушка; Лук репчатый – 1 луковица; Соцветия капусты брокколи – 400 гр.; Кабачок цуккини – 1 небольшой; Морковь – 1 шт.; Кукуруза консервированная – полбанки; Капуста белокочанная – 500 гр.; Укроп свежий – 20 гр.Читать дальше … |
Метки: курица |
Медовая курочка |
Ингредиенты: 1 куриная тушка; 1-2 ч. л. меда; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соевый соус; зелень; соль, перец. Способ приготовления: Тушку курицы хорошо вымыть, вытереть насухо и разделать на порционные кусочки. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1-2 чайные ложки медаЧитать дальше … |
Метки: курица |
Нут тушёный в томатном соусе с курицей |
Нут надо замочить на ночь и потом отварить до готовности, воду слить, но не выливать, она пригодится потом. Для этого блюда лучше использовать домашнюю курочку, которую надо долго тушить, чтобы нут пропитался бульоном. В горячий казан положить кусочки куриного жира,Читать дальше … |
Метки: курица |
Паровые котлеты в карамельной обжарке |
Многие любят паровые котлетки не только из-за их диетических свойств. но и из-за сочности. Но, чаще всего, вид у них неприглядный. Можно не прилагая особых усилий существенно улучшить их внешний вид и вкус. В дополнение ко всему,я сделала эти котлеткиЧитать дальше … |
Метки: курица |
Паштет «Деревенский» |
На сковороде с толстым дном обжарить мясо (грудку) индейки или курицы , затем положить нарезанный полукольцами лук, соль, перец, потомить до мягкости лука. Остудить и прокрутить в мясорубке дважды, добавив свиного сала. Положить в миску. добавить мускатный орех, 1 ст.л.Читать дальше … |
Метки: курица |
Паштет из куриной печени |
Как оказалось все гениальное просто, а главное вкусно! 100-150 гр. куриной печени 50-70 гр. сливочного масла Соль, перец Подсоленную воду вскипятить. В кипящую воду кладем печень, перчим. Варим 7-10минут. Вынимаем печень из воды, даем остыть. К печени добавляем сливочное маслоЧитать дальше … |
Метки: курица |