-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gorowna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 1104
Комментариев: 25
Написано: 1187





Сыровяленое мясо дома

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м!
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)

Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.


Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Давайте посмотрим, как же приготовить дома сыровяленое мясо
Рубрики:  Рецепты
кулинария, кондитерская,соления

Пирог-перевертыш

Суббота, 31 Января 2015 г. 01:25 + в цитатник

Пирог-перевертыш

26.01.2015

01_15_pirog-perevertyshИнгредиенты: 
Для теста:

 

  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлмитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Способ приготовления:

1 Тесто: яйца, кефир, соль — все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
4 Сыр натереть на крупной терке.
5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
кулинария, кондитерская,соления


Понравилось: 46 пользователям

Сахарный пирог

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник

Сахарный пирог

 
 
P1030038

Продолжаем тему простых и вкусных домашних пирогов. Этот пирог удивительно воздушный и лёгкий.

Нельзя сказать, что он «тает во рту», всё-таки он сделан из дрожжевого теста, но то, что он мгновенно исчезает  с  тарелок – это факт. Сверху этого пирога образуется сахарная корочка, а внутри полости с нежной начинкой.

Набор продуктов для него самый обычный, поэтому не медлите его приготовить.

 

Необходимо:

  • Мука – 280 г (может потребоваться ещё немного)
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл (тёплое)
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Масло сливочное или маргарин – 80 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л

Для заливки и посыпки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Ваниль
  • Масло сливочное – 40-50 г

Приготовление:

Дрожжи оживить — развести тёплым молоком и 1 ст.л сахара, дать постоять 10-15 минут.

P1020992 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

 

Смешать все компоненты теста до однородной массы, вымешивать не очень долго, без фанатизма. Тесто не крутое, даже слегка липковатое. Добавьте муку, чтобы вам было удобно работать с тестом, но не переусердствуйте, иначе пирог будет суховатым.

P1020997 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Выложить тесто в смазанную форму. Диаметр не меньше 28 см. Выкладывать, смачивая руки водой, постараться  распределить равномерно.

Оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма, накрыв  форму, чтобы не подсохла корочка.

P1030002 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Через час мокрыми пальцами сделать углубления по всей поверхности пирога.

P1030005 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Затем вылить на поверхность смесь из яиц, сметаны и ванилина.

P1030003 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

 

P1030010 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Сверху густо посыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

P1030012 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Выпекать при 160 градусах до румяности (около 30 мин – ориентируйтесь на вашу духовку).

P1030024 300x225 Сахарный пирог   Gurmel

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кондитерская

Пирог "Карпатка"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка"

P1090334

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  кондитерская

Салат "Южанка"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- минимум усилий - максимум удовольствия

Очень вкусный и сытный салат с копченой колбасой, зеленым горошком и черносливом.

1_25 (600x404, 153Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты
кулинария, кондитерская,соления

САМОГОН

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник

Рецепты  
Самогон "Классический"
Ингредиенты:
Сахар - 5 кг
Дрожжи - 100 гр.
Способ приготовления:
Сахар растворить в 5 л теплой воды, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Поставить смесь в теплое место для брожения. Через несколько дней готовую брагу перегнать.
  
Самогон из варенья с сахаром
Ингредиенты:
Варенье - 2л
Дрожжи - 100 г
Сахар - 1 кг
Способ приготовления:
Забродившее варенье смешать с сахаром и развести 10 л теплой воды, затем добавить дрожжи и поставить в теплое место примерно на 3 -5 суток. Готовую брагу перегнать.
 
Самогон "Яблочный"
Ингредиенты:
Яблочный сок - 35 л
Сахар - 3кг
Дрожжи - 200 г
Способ приготовления:
Отжать из яблок сок, всыпать в него сахар, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения сахара. Емкость закрыть и поставить на неделю в теплое место. По окончании брожения перегнать.
    
Самогон "Грушевый"
Ингредиенты:
Груши - 10 кг
Сахар - 400 г
Дрожжи - 40-50 г
Способ приготовления:
Дать грушам подгнить, затем залить 1-1,5л воды и кипятить их в течение 10-15 минут. Слить воду, остудить груши до комнатной температуры, залить теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Все перемешать в поставить в теплое место на неделю. Готовую брагу перегнать 2 раза.
 
Самогон из вишни (без сахара)
Ингредиенты:
Истолченная вишня без косточек - 1 кг
Способ приготовления:
Вишню выдержать в течение 10 дней, периодически перемешивая до окончания брожения.
Затем перегнать и профильтровать. Для приготовления самогона можно использовать сухие ягоды вишни. Для этого их следует положить в горячую воду, затем размять.
При этом способе процесс брожения проходит медленнее.

Самогон из слив
Сливы - 10 кг
Сахар - 5 кг
Способ приготовления:
Сливы размять, засыпать сахаром. Настаивать примерно 2 недели, затем перегнать 2 раза.
 
Самогон из винограда
Ингредиенты:
Сахар - 1 кг
Дрожжи - 20 г
Выжимка виноградных ягод - 3 кг
Способ приготовления:
Выжимку виноградных ягод залить теплой водой, перемешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 7 дней. Готовую брагу перегнать 2 раза.
    
Самогон "Абрикосовый"
Ингредиенты:
Абрикосы - 10 кг
Сахар - 10 кг
Дрожжи - 100 г
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. В горячую воду, температурой не ниже 60 С, засыпать сахар. Сироп остудить до комнатной температуры, смешать с абрикосами и дрожжами. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через две недели готовую брагу перегнать.

Самогон "Рябиновка"
Ингредиенты:
Рябина- 1 кг
Дрожжи - 30 г
Хлебный квас - 1 л
Способ приготовления:
Спелую рябину размять, смешать с дрожжами и залить хлебным квасом.
Поставить для брожения при температуре около 16 С. Когда выделение пузырьков воздуха станет затихать, брагу перемешать и перегнать. Затем добавить воду и вновь перегнать.
Перегонять нужно несколько раз до тех пор, пока самогон не избавится от неприятного запаха.

Самогон "Ароматный"
Ингредиенты:
Сахар - 6 кг
Дрожжи - 200 гр.
Укроп (сухой) - 1 пучок
Способ приготовления:
Измельченные листья черной смородины - 50 гр.
Способ приготовления:
Сахар и дрожжи залить 10 л теплой кипяченой воды, перемешать.
В полученную смесь добавить сухой укроп и листья черной смородины, настоять в теплом месте в течение 5-6 дней, затем перегнать.

Самогон "Деревенский"
Ингредиенты:
Сушеные яблоки - 2 кг
Сушеный укроп - 1 пучок
Сахар - 3 кг
Дрожжи - 250 г
Способ приготовления:
Сушеные яблоки заварить в 10 л кипятка. Полученную смесь охладить, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, выдержать в темном месте в течение 7 дней, затем добавить сушеный укроп и перегнать.

Самогон из сахарной свеклы
Ингредиенты:
Сахарная свекла - 15 кг
Дрожжи - 200 г
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности (пока свекла не станет мягкой). Воду слить, из свеклы выжать сок. Сок перемешать с дрожжами и поставить в теплое место. Через 5 - 6 дней готовую брагу перегнать 2 раза.

Самогон "Сахарный"
Ингредиенты:
Сахар - 6 кг
Дрожжи - 200 г
Сухой укроп и листья смородины - по 1 пучку
Способ приготовления:
Сахар и дрожжи залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить укроп и листья смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать.

Самогон сиропный
Ингредиенты:
Сироп - 6 л
Дрожжи - 200 г
Способ приготовления:
Сироп развести в 30 л воды и добавить дрожжи. Настаивать 7 дней.

Самогон "Пшеничный"
Ингредиенты:
Сахар - 6 кг
Пшеница - 4 кг
Способ приготовления:
Пшеницу размолоть в муку. Замесить муку теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить сахар из расчета 1/6 от общего объема массы.
Поставить массу в теплое место на 5 суток.
Развести брагу 12 л теплой воды и засыпать оставшийся сахар.
Все опять поместить в теплое место. Через 7-8 дней брагу (когда она станет горькой) процедить через мелкое сито и перегнать 2 раза.

Самогон "Хлебный"
Ингредиенты:
Солод - 6 кг
Ржаной хлеб - 8 буханок
Картофель - 10 кг
Дрожжи - 1 кг
Способ приготовления:
Приготовить солод из ржи, пшеницы или ячменя и размолоть его в муку. Измельчить в воде ржаной хлеб в кашицу.
Картофель очистить, отварить и размять.
Муку засыпать в хлебную кашицу, добавить картофель.
Все тщательно перемешать, затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 7-8 дней.
Готовую брагу перегнать 2 раза.

Самогон "Рисовый"
Ингредиенты:
Рис - 1 кг
Молотый солод - 1 стакан
дрожжи - 75 г
Способ приготовления:
Приготовить солод из любого зерна, размолоть его в муку.
Рис отварить в 3 л воды, затем остудить, перемешать с мукой и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени массу перемешать, положить дрожжи и опять перемешать.
Поставить на 5-6 дней в теплое место. Брагу процедить и перегнать.

Самогон "Томатный"
Ингредиенты:
Томатная паста - 1кг
Пиво - 0,5л
Сахар - 6 кг
Способ приготовления:
Томатную пасту развести в 30л кипяченой воды. В полученную смесь добавить пиво и сахар, настоять в теплом месте в течение 7 дней, затем перегнать.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - праздничный напиток
Часть 2 - Мятная сангрия с корицей
...
Часть 12 - >Чесночный ликер от кучи болезней
Часть 13 - Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!
Часть 14 - САМОГОН


Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
кулинария, кондитерская,соления

Рецепты для очищения сосудов

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник

Рецепты для очищения сосудов:

1.)Чистка сосудов чесноком. Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте. По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова! Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока.

2.)Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей. Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца.

3.)Настойка для чистки сосудов из грецкого ореха. Для этого рецепта вам понадобятся 500 мл водки и стакан измельченных перегородок грецкого ореха. Смешайте оба компонента, накройте крышкой и настаивайте в прохладном месте 10-12 дней. Принимайте настойку по 15-20 капель, растворенных в столовой ложке кипяченой воды три раза в день на протяжении двух недель.

4.)Чистка сосудов лимоном, медом и апельсином. Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на небольшие кусочки, извлеките косточки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. В полученную кашицу добавьте 2 ст. л. меда, тщательно перемешайте и поставьте на 1 день в холодильник. Съедайте по 2-3 ложки трижды в день до еды. Чистка сосудов головного мозга отваром из граба. Столовую ложку цветков граба залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1-1,5 часа. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Курс лечения — до 40 дней.

5.) Чистка сосудов мозга грецкими орехами и изюмом. Сразу отметим, что данное средство не содержит в себе рецептов. Нужно просто каждое утро съедать по 3 грецких ореха, 1 щепотке изюма и 1 мандарину. Важно принимать все по отдельности и в строго указанных дозах, причем до еды. Очищение сосудов по данной методике даст результат не сразу, примерно через 4-6 месяцев, но народные целители уверяют, что он будет гарантированным.

6.) Очищение сосудов чесноком и подсолнечным маслом. Выдавите через чесночницу 1 головку чеснока, после чего залейте стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте на 1 день в холодильник. По истечении указанного срока очистите лимон, измельчите шкурку на мелкой терке или в блендере, при помощи марли выдавите из нее сок. Чайную ложку сока смешивайте с аналогичным количеством чесночной настойки и принимайте три раза в день до еды. Курс лечения — 1-3 месяца.

7.)Очищение сосудов мозга при помощи эликсира молодости. Для приготовления чудодейственного эликсира вам потребуется: лимонный сок, мед и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в одинаковых пропорциях и принимайте каждое утро за 30 минут до еды по 1 чайной ложке.

8.) Укрепление сосудов при помощи каштана. Мелко измельчите 50 г конского каштана, затем добавьте 500 мл водки или спирта и поставьте на 2 недели в темное место. Взбалтывайте настойку каждый день, а по истечении указанного срока процедите ее через марлю. Принимайте 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении одного месяца.

9.)Укрепление стенок сосудов арникой и орешником. Смешайте по 1,5 ст. ложки коры орешника и арники горной, залейте 600 мл крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов в термосе. Принимайте настой по 200 мл трижды в день до еды.

Источник: http://100trav.com/ochishhenie-sosudov.html?utm_so...p;utm_campaign=directadvert.ru

Рубрики:  Здоровье
рецепты,советы

Торт «Сметанник» классический

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник

Торт «Сметанник» классический

 
 
Торт «Сметанник»  классический
Торт «Сметанник»  готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!
Рецепт торта «Сметанник»:
 


4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана  сахара
2  ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление «Сметанника»:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.
2.В одну часть добавить просеянную муку  с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.
3.В другую часть добавить  просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.
4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.
5.Крем для торта «Сметанник»:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно  смело взбивать.
5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.
Торт «Сметанник» классический  готов!
Рубрики:  кондитерская

ПЕЧЕНЮШКИ !!!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник

Быстро,просто,вкусно и много )) .
 

Да и рецептик,легче не бывает!

Ингредиенты:
 
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

Выпекать  при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кондитерская

Цитата сообщения Elena_laitdream

Без заголовка

Цитата

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Прослушать
11996 слушали
116 копий

[+ в свой плеер]

Моя песня на свадьбе сына...))))

К сожалению, выложить видео ролик ,где я пою,невозможно, он слишком тяжелый, 250 Мб,а можно только 180... уменьшить я не умею, поэтому только фотография,где я пою, и сама песня...))))

Скажу только, что практически никто,с кем я НЕ разговаривала до песни,не понял, что это фонограмма...))))) А я сто раз порадовалась,то сделала эту фонограмму, ведь решение было совершенно спонтанным, просто для того, чтоб,спев вживую, иметь возможность подарить диск с песней детям...))) А он настолько пригодился, ведь без него песня вообще не состоялась бы...))) Голос был куда ближе к вокализу старой вороны,нежели дл того, как звучит на диске...)))))))))

А еще неплохо, что - чтоб не зареветь на свадьбе! я этот диск включала не раз,не пять и даже не 10... пропевала  сама с собой - в итоге попадала в слова один в один,вот и не видна была фонограмма...)))))
SAM_2792 (466x700, 197Kb)

SAM_2801 (528x700, 181Kb)

 

Рубрики:  Советы

Комментарии (0)

Торт Роскошный сметанник

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник

Торт Роскошный сметанник

 


Ингредиенты:

Для коржей
●Яйца куриные 4 шт.
●Мука пшеничная 350 г
●Сметана 400 г
●Сахар 350 г
●Чернослив 50 г
●Фундук 50 г
●Какао порошок 2 ст. л.
●Ма 2.5 ст. л.
●Разрыхлитель12 г 

Для сметанного крема
●Сахарная пудра 130 г
●Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
●Масло сливочное 300 г
●Яйца куриные 2 шт.
●Сахарная пудра 200 г
●Бейлис 40 мл
●Кофе растворимый 15 г 

Для пропитки коржей и украшения
●Шоколад молочный100 г
●Шоколад молочный
●Сливки 10 мл
●Какао порошок 3 ч. л.
●Бейлис 80 мл

Приготовление:

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
Рубрики:  кондитерская

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками "Домашний"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:11 + в цитатник

Пирог с яблоками "Домашний"

 
Пирог получился очень вкусный!
Прям обалденный! 


Ингредиенты:
Тесто:
300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть , Почистить ,Разрезать на 4 части
Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску
Растереть руками в крошку
Добавить 3 ст.л. сахара
Перемешать . Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Рубрики:  кондитерская

Заговор матери, чтобы у детей деньги были

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ_ЧАРОВНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у детей проблемы с деньгами, мать должна взять новый носовой платок и прочитать над ним такой заговор:



Встану, благословясь, раба Божия (имярек), пойду, перекрестясь, на четыре дороги, на пять ветров, дойду до синя моря, на синем море бел‑горюч камень, на том камене гора, во той горе пещера, в той пещере Матерь Божия с Христом‑Младенцем. Она Его млеком питает, приговаривает: расти, Дитя Мое, питайся, ни в чем не нуждайся. Помолюсь, поклонюсь, Матерь Божию упрошу: Мати Божия! Даешь ты Сыну Своему млеко и всякую доброту, дай и моему чаду, рабу Божию (имярек), всякое благополучие телесное и душевное, и всякого добра, злата и серебра!



Через неделю отдайте наговоренный платок ребенку и накажите, чтобы он никуда не девал его и не стирал, но все время с собой носил. Пока платок с ним, денежки будут у него водиться.
Рубрики:  Советы

Универсальные упражнения для поясницы

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот хорошие упражнения для поясницы. Они особенно актуальны для мам, которые постоянно поднимают и носят детей. Эту листовку дали в мануальном центре.

1407853210_upradneniya_dlya_poyasnicuy (483x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
рецепты,советы

Эликсир молодости или Секрет алое

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kakaya-polza-biostimulirovannogo-soka-aloe (298x380, 11Kb)

Помните, как говорится в сказке, вернее как многие из них заканчиваются «И жили они долго и счастливо».

Долголетие — это актуальная тема, особенно в наши дни. В связи со сложившейся ситуацией в экологии, сидячим, малоактивным образом жизни большинства, не качественным питанием и другими проблемами.


У многих на подоконниках растет этот замечательный цветок — алое, в простонародье — столетник. Я думаю ему не зря дали такое красивое название люди: столетник. Живите сто и более лет!

О полезных свойствах растения я уверена вы знаете. Мне бы хотелось сегодня остановиться на самом главном. Как влияет столетник на долголетие ?



112159003_f4e3c90ee234 (67x62, 7Kb)Эликсир молодости Простой секрет домашнего цветка алое.
Рубрики:  Здоровье
рецепты,советы

Отек ног. Снимаем народными методами

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отек ног - это нежелательная проблема с которой, сталкивается большинство из нас.. И поэтому многих людей интересует важный вопрос: как снять отек ног в домашних условиях, не используя медикаментозных средств, т.е. народными методами. Такое проявление чаще всего происходит в вечернее время, после того, как вы возвращаетесь домой после трудового насыщенного дня. И кроме эстетического несовершенства и не привлекательного внешнего вида отек ног может быть сигналом о проявлении каких-либо болезней. К примеру, отеки ног могут быть вызваны болезнями сердечно сосудистой, мочевыделительной системы, сбоями метаболизма, неправильным образом жизни и т.п.

Чаще вопросом, как снять отек ног, задается женская половина человечества. И этому не стоит удивляться, ведь зачастую не очень удобная обувь оказывает на состояние ног не самое лучшее воздействие. В случаях, когда отек ног у вас проявляется систематически и регулярно, то необходимо обратиться к специалисту. В том же случае, если отек ног у вас происходит время от времени, то можете воспользоваться советами, описанными ниже.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье
рецепты,советы

Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.
14311_600 (420x420, 68Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак начнем…
Рубрики:  кондитерская

ПЛЯЦОК

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:47 + в цитатник

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 
 Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно!

Пляцек - (пляцки). Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше — дзяды. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами (см.), что объясняется влиянием католической церкви в Польше и ее тесными связями с папской курией. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). Таков, например, пляцек варшавский."

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 

 
Потребуется для теста:
 
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

 

 

Для кокосовых шариков:
 
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)
 
Для заварного крема:
 
2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Сначала приготовим кококсовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
 
Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 1
 
Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.
 
Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 2
 
Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. так же разровнять.
 
Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 3
 
Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.
 
Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 4
 
Выпекать в духовке при 180*  45 мин.
 
Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/464...vam   :

Пляцок «Ранкова роса»
 
Рубрики:  кондитерская

Стефанка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:39 + в цитатник

 

 

Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80г сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сметаны
Безе:
4 яичных белка
100г сахара
1 1/2 банка с повидлом
200 г сухофруктов (изюм )
200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить ,безе на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить
Крем:
100г сахара
1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
1 столовую ложку горкой какао
3 яичных желтка
150 г сливочного
Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
 

 

 
Рубрики:  кондитерская

Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом

Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом

Этот торт не может остаться без внимания. Его вкус знают в каждом доме, это традиционный, очень вкусный и знаменитый торт “Горка”. Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт горка , и вы убедитесь в том, что такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие..
tort-gorka_13 (700x548, 63Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного.
Рубрики:  кондитерская

свинина по-французски с консервированными ананасами

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с - очень вкусно, сочно и оригинально!

img0508_1 (450x298, 34Kb)
Это замечательное блюдо я готовлю уже так давно, что и не вспомню откуда взяла рецепт, но тем не менее хочу поблагодарить неизвестного за столь суперское блюдо. Оно питательное, сочное, очень нежное... Пальчики оближете....

Cвинина удивительно хорошо сочетается с ананасом – его кисло-сладкий вкус выгодно оттеняет блюдо и делают вкус блюда неотразимым.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) рецепт очень нежного мяса
Рубрики:  Рецепты
кулинария, кондитерская,соления

ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Торт Крещатый  Яр

ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР" - РЕЦЕПТ.

Добавлен:bagira13782006\  |  16.09.2009 03:39

/www.koolinar.ru/img/pictogram2.png" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/pictogram2.png) 0px 0px no-repeat scroll transparent;"> Кухня: домашняя

/www.koolinar.ru/img/pictogram2.png" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/pictogram2.png) 0px -56px no-repeat scroll transparent;"> Сложность: Не определен

/www.koolinar.ru/img/pictogram2.png" target="_blank">http://www.koolinar.ru/img/pictogram2.png) 0px -91px no-repeat scroll transparent;"> Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.

Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.

Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых).

Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной).

Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.

Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Торт Крещатый  Яр
Торт Крещатый  Яр
Торт Крещатый  Яр
Торт Крещатый  Яр
Торт Крещатый  Яр
Торт Крещатый  Яр
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт нашла в Интернете, и дала со слов автора. Теперь опишу, как делала сама,с небольшими отклонениями и пояснениями. Шоколадный корж испекла без проблем - и поднялся, и пропекся как надо. Потом даже срезала изнутри лишнее - не люблю слишком толстые коржи. Лишнее пошло на обсыпку торта. Светлые коржи почему-то получились слоеные, а не песочные, как у автора. Даже можно сказать, слоено-песочные. Но эта "ошибочка" вкуса ничуть не испортила,даже наоборот. Теперь о том,как лучше испечь эти коржи. Дело в том,что если наносить безе на сырой корж и выпекать (так в оригинале), то белки темнеют, а само тесто не пропекается. Нужно либо испечь до полуготовности корж и потом нанести белки, либо включить в духовке режим только для прогрева снизу (если плита позволяет). Я пользовалась первым вариантом. Орехи с белками не перемешивала, а насыпала сверху на белки. В общем, с выпеканием коржей проблем не возникло. Чего не скажешь о кремах... Начнем с масляного. Почему-то он упорно не хочет у меня получаться. Обычно масло отсекается. В этот раз подобного не произошло, и я обрадовалась. Зря... Крем упорно не хотел "добиваться". Слекга загустел, и все,хотя и масло и сгущенка у меня были хорошего качества и одной температуры. Может, неправильно взбивала. В общем, добавила я еще грамм 100 масла и крахмала, взбила, и , не увидя результата, оставила крем в покое ( в холодильнике).Он потом загустел, даже замерз немного. Короче говоря, сливочный крем я реанимировала. Но держать тортик с таким моим кремом все равно лучше в холодильнике. Теперь крем сметанный: совсем грустная история. Дело в том,что сметану для крема в городе не найти.Загуститель для сливок тоже от меня постоянно убегает. Испытывала разную жирность,покупала как будто бы деревенскую "настоящую" - никакого эффекта.Остается совсем чуть-чуть, и это "чуть-чуть" никак не довзбивается. В общем, на этот раз сметана опять меня победила. Пришлось сделать другой крем, на йогурте. Еще хочу сказать, что количество крема в рецепте дано только на промазку коржей. Верх и бока торта можно украшать как угодно - сделать ваш любимый крем, либо использовать мастику, либо что- то еще на ваш вкус. А можно выкроить из предложенного количества, т.к. торт получается очень сытным. Я залила верх глазурью, а на бока оставила немного йогуртного крема. Посыпка,как я и писала - из серединки темного коржа. Форма для торта была диаметром 26 см, и торт получился очень высоким - 7 см. Отдельное спасибо хочу сказать кулинару малурияна1978 за идею для роз из конфет "Мамба". Я "Мамбу" не нашла,купила "Фрутеллу". Лепить из нее очень легко - можно просто подержать конфеты на батарее либо на крышке кастрюли с горячим супом - и можно лепить. Необязательно скалкой - просто руками. Ничего не липнет, масса податливая, хорошо держит форму, и, к тому же, съедобная. Если подержать в холодильнике, вообще "задеревенеет". Это мой первый опыт по лепке роз и украшению ими торта. Сделала немного, для "пробы пера".К тому же, ребенок немного конфеток подъел. Очень понравилось работать с конфетами - быстро и легко. Пыталась сделать шоколадную мастику из маршмеллоу с шоколадом, но, видно, пудры переложила, ничего не получилось.Вот и пришлось искать более легкие варианты. Прошу прощения,если слишком много здесь "наговорила" - может быть,мой опыт кому-то поможет. Тортик ОЧЕНЬ вкусный, необычный и сытный. Готовится не так уж долго.. Опытные кулинары сделают его на "раз, два, три". А таким, как я, придется немного повозиться 
Но зато результатом останутся довольны и те, и другие. Приятного аппетита!

Рубрики:  кондитерская

Торт Вечернее рандеву

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:44 + в цитатник

Торт Вечернее рандеву

14.10.2012

Торт Вечернее рандевуИнгредиенты для торта “Вечернее рандеву”:
сливочное масло — 200 г
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт
мука — 3 стакана
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
какао порошок — 5 ст. ложек
творог — 500 г
сгущеное молоко — 200 г
печенье — 100 г
сахар — 100 г

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану. Все перемешать, постепенно добавлять муку смешанную с разрыхлителем и 3 ст. ложками какао порошка. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана. Иногда муки требуется чуть больше или меньше. Половину теста выложить в разогретую и смазанную форму. Поставить выпекаться в духовку ( 180 градусов) на 10-12 минут. Повторить с оставшимся тестом. Должно получится 2 коржа.
2. Приготовить пропитку для коржей: 1 стакан воды довести до кипения добавить 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сгущённого молока. Пропитать получившийся корж.
3. Сверху выложить начинку из творога. Начинка: творог смешать со сгущённым молоком, добавить натертое на терке печенье (типа юбилейное). Выложить на пропитанный корж половину начинки.
4. Второй корж положить сверху, снова пропитать, к начинке добавить какао по вкусу и смазать верхний корж и бока торта.
5. Оставить на несколько часов для пропитки.

Рубрики:  кондитерская


Поиск сообщений в gorowna
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь