-

Быстрый переход по страницам блога goldregen:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goldregen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 7768
Комментариев: 158
Написано: 7928


Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Стрельцов Любимые манты.

Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?
 (500x399, 49Kb)
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно। Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда. Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.

 (300x288, 45Kb)
Форма мантов может быть самая разнообразная। Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.


Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль.

Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала.
Я делаю всё намного проще, а вернее так, как нравится мне.।

Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.

В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет.

Фарш:
Мясо (свинина с жирком) – 500 гр.
Лук репчатый -150 гр.
Капуста свежая, припущенная -150 гр.
Соль, перец.

Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю.
Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока.

А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички.

 (300x288, 107Kb)
 (300x265, 114Kb)

Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
 (300x228, 92Kb)
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:

 (300x243, 97Kb)
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
 (300x230, 91Kb)
 (300x225, 93Kb)
 (300x225, 88Kb)
 (300x225, 95Kb)
 (300x219, 108Kb)

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку