-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16059


Популярные блюда японской кухни или пища самураев.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник

      4603781_japankatanawarrior (700x437, 148Kb)

    Приготовить суши и роллы в домашних условиях сегодня может абсолютно каждый человек. Это достаточно просто и, к тому же, в наше время нет абсолютно никаких проблем, чтобы для такого увлекательного процесса приобрести в магазине все необходимое. Конечно же, понадобится какое-то определенное время, чтобы приобрести нужную сноровку, усвоить важные кулинарные уроки и основные премудрости японской кухни. Для многих из Вас, дорогие мои читатели, приготовление суши может стать вполне естественным повседневным процессом, доставляющим удовольствие и приносящим радость. Не упустите возможности научиться готовить суши и роллы, чтобы регулярно баловать своих родных, близких, друзей, знакомых, коллег домашними кулинарными изысками Страны восходящего солнца.

 

        Перед тем, как приступать к приготовлению суши очень важно иметь под рукой хорошо заточенный нож, чтобы им можно было очень тонко нарезать рыбу для этого блюда. Крайне желательно, чтобы нож был с деревянной рукояткой, тогда он не будет скользить в руках при намокании. В Японии такой нож именуют «бенто» и повсеместно используют для приготовления суши.

 

       Если Вы заинтересованы приготовлением роллов, то в таком случае просто невозможно обойтись без бамбуковой циновки для придания формы рису. Если для этой цели использовать целлофановый пакет, то такой рис будет очень быстро разваливаться, потому что окажется плохо спрессованным.

 

       При выборе в магазине необходимых продуктов, непременно, обращайте внимание на их свежесть. Свежую, копченую или вяленую рыбу очень важно нарезать на тонкие ломтики. При нарезке ни в коем случае не пытайтесь пилить филе, иначе оно примет неприглядный вид.

 

       Японская кухня славится соблюдением идеальных пропорций, поэтому не стоит нарезать ингредиенты для суши и роллов крупными кусками, имеющими различную форму. Такой весьма важный момент процесса приготовления блюда может не только слишком повлиять на его общую привлекательную форму, но и нарушить все вкусовые качества.

 

       Еще нужно отметить такой важный факт, что для приготовления суши крайне необходимо использовать только правильно приготовленный рис. Вы должны помнить о том, что суши готовятся исключительно из теплого риса, а если вдруг он остынет, то обязательно нужно подогреть.

 

       Для лепки суши лучше всего использовать уксусную воду, предназначенную для смачивания рук в процессе их приготовления, а также их ополаскивания после работы с рисом. В качестве уксусной воды можно использовать и яблочный уксус.

 

        Не кладите слишком много васаби, потому что переизбыток этого соуса может притупить вкусовые рецепторы и в таком случае Вы не почувствуете всей прелести данного блюда.

 

       Собираясь готовить роллы в домашних условиях, многие люди по ошибке покупают уже нарезанные листы нори. Если вдруг Вы тоже купили нарезанные нори, то ни в коем случае не стоит расстраиваться по этому поводу. Возьмите несколько сваренных рисинок и раздавите их на стыке между листами, чтобы листы склеились другу с другом.

 

     При приготовлении роллов особенно пристальное внимание нужно уделить их правильному сворачиванию при помощи бамбуковой циновки. По этому вопросу в Интернете есть масса видео-уроков, которые помогут Вам успешно справиться с таким сложным процессом. 

 

      Помните о том, что суши – скоропортящийся продукт, который не предназначен для хранения. С момента приготовления это блюдо желательно употребить в течение 2-6 часов, но лишь при условии его правильного хранения в специальных боксах.

 

       Руководствуясь вышеперечисленными советами профессионалов, Вы, непременно, без особого труда сможете приготовить суши самостоятельно в домашних условиях. Желаю Вам творческих кулинарных успехов на новом поприще!

4603781_90818218 (500x91, 41Kb)

    P.S.  После трудового дня приятно расслабиться,  с чашечкой кофе на любимом диване, а если ещё свой отдых сопроводить просмотром интересного сериала, тогда вообще отпад. Любителям увлекательных сериалов, хочу порекомендовать сайт http://thepathtv.ru/  обнаруженный мной буквально вчера, на его страницах Вы можете бесплатно, в хорошем качестве смотреть все серии сериала "Путь".  Все мы рано или поздно на своём жизненном пути сталкиваемся с проблемами, с одними справляемся, а из других довольно долго ищем мучительный путь. Представьте себе, вдруг на вашем пути появляется некая организация, помогающая вам бескорыстно помощь в поиске правильного решения и обещающая светлую безоблачную жизнь. Именно в такой ситуации оказывается героиня фильма Эда  и детектив  Гейнс, пытавшийся вывести на чистую воду руководителя секты, обладающего огромным даром внушения.  Удастся ли Эде решить свои семейные проблемы, а детективу раскрыть правду или их поглотит религиозный культ, об этом вы узнаете, посмотрев сериал "Путь". На страницах сайта, вас ждёт огромный выбор постеров, обоев, фото артистов исполняющих главные роли. Отдыхайте и наслаждайтесь, приятного Вам просмотра!

Рубрики:  Совет
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку