Цитата сообщения begum
Наваби пулао – королевский плов
1 стакан риса (басмати), хорошо промыть и замочить на 30 минут
1 ½ чашки воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч.л. кумина
3 гвоздики
1 палочка корицы
3 стручка кардамона
1 большая луковица, мелко порезанная
2 больших помидора; мелко нарезанных
2-4 зубчика чеснока
2см имбиря
2-3 зеленых чили, мелко порезать
1 чайной ложки порошка кориандра
1 ч.л. шафрана
столовую ложку масла для орехов
1 стакан измельченных орехов (фисташки, миндаль, семена дыни),
1 столовая ложка изюма
соль по вкусу
1. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, корицу, гвоздику, кардамон , обжарить
2. Добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Помешать и готовить 5 минут
3. Добавить рис и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте орехи, и замочите шафран в небольшом количестве теплого молока или воды
5. Добавить орехи и шафран в рис, перемешать, готовить под крышкой еще 10 минут
_______________________________________________________________
Интересный сайт про разнообразные модные
прически и стрижки, мужские и женские. Полезная информация по уходу за волосами, окраске волос, советы как правильно подобрать средства по уходу за волосами.