Свекольная икра |
Свекольную икру можно подавать как закуску, приготовить к обеду как гарнир, кушать положив на хлеб или заправить борщ.
Понадобится:
3 крупных свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
соль
вода не полный стакан
растительное масло
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на тёрке. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить воду и тушить под крышкой, помешивая пока вода не выпарится. Когда жидкость выкипела, добавим томатную пасту, немного развести водой (или очищенные измельченные помидоры) и растёртый чеснок, посолить, продолжаем тушить, как жидкость выпарится можно добавить ещё чуток масла и слегка обжарить. Икра готова.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |