-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GastroScan


Проблема дефицита магния в организме

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник

БАД Компливит магний с магния лактатом, одна таблетка содержит 50 мг магния Дефицит магния, сопровождающийся незначительными нарушениями сна, повышенной раздражительностью, слабой тревогой, повышенной утомляемостью, спазмами икроножных мышц может быть компенсирован приемом лекарств, витаминно-минеральных комплексов, БАДов или минеральной воды с высоким содержанием магния.

Дефицит магния проявляется разнообразными клиническими симптомами и синдромами. Поскольку неоднородность распределения магния в тканях организма делает мало информативным определение его содержания в сыворотке или эритроцитах, заподозрить магниевый дефицит можно на основании сочетания отдельных клинических признаков магниевого дефицита, особенно, если они затрагивают различные системы и наблюдаются на фоне значимого провоцирующего фактора, например злоупотребления алкоголем. Следствием дефицита магния возможно развитие артериосклероза, артериальной гипертензии, тахикардия и различные аритмии, при дефиците магния увеличивается процент смертности при инфаркте миокарда, дефицит магния обнаружен у больных с пролапсом митрального клапана.

БАД Magonate (магния глюконат), предназначенная для восполнения дефицита магния. Продается в США Чаще всего, быстро развившийся недостаток магния в организме приводит к состоянию повышенной нервной возбудимости клетки. Это особенно заметно на мышечных клетках, у которых деполяризация является основной функцией. При дефиците магния они испытывают нарушение деполяризации, что проявляется в избыточности процессов сокращения по отношению к процессам расслабления. Клинически — это мышечные подергивания и судороги, чаще в икроножных мышцах, что является нередкой проблемой при беременности. Аритмия у беременных также часто ассоциирована с дефицитом магния. Для кардиомиоцитов это выражается в малой эффективности диастолы, для гладкой мускулатуры — в спастических процессах (Громова О.А.).

Флорадикс Салюдинам - одна из большого числа БАДов,Внутримышечное введение некоторых препаратов магния, столь широко распространенное в России, не применяется в развитых странах по этическим соображениям из-за выраженной болезненности в месте введения, реальной угрозе абсцедирования. Парентеральная магнезиотерапия показана лишь в ургентных ситуациях магниевого дефицита. Обычная доза составляет 100 мг/час внутривенно капельно или с помощью автоматических шприцев в течение 4–6 часов в сутки. При эклампсии, допустимо медленное внутривенное введение 25% магния сульфата в дозе 10–20 мл. При быстром введение магния возможна гипермагниемия. Парентеральная магнезиотерапия, при острой необходимости, должна проводиться лишь в стационарных условиях. Препаратами выбора для долговременной профилактики и лечения дефицита магния являются лекарственные формы для приема внутрь. При этом органические соли магния (магния цитрат, магния пидолат, магния лактат и другие) не только значительно лучше усваиваются, но и легче переносятся больными. Они реже дают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и лучше восполняют дефицит магния (Громова О.А.).

Дефицит магния в организме не всегда сопровождается пониженным его содержанием в сыворотке крови. Недостаток магния в крови называется гипомагниемией.

 

Подробнее см. "Магний, как лекарство"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку