-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gargoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек ШКОЛА_РАДОСТИ Царство_Кулинарии Рецепты Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Букетница Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 152
Комментариев: 9
Написано: 170





МК Книга рецептов на кольцах

Вторник, 14 Мая 2019 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения A_k_v_a_r_e_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник
Размер этой кулинарной книги -  10х15 см. Вы же можете сделать книгу побольше или еще меньше..
 
 


Читать далее...
Рубрики:  Cвоими руками

Роллы - 30 рецептов

Среда, 17 Апреля 2019 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рецепт варенья из кабачков и лимона

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_MkFF6zlf1Jk (477x329, 33Kb)Рецепт варенья из кабачков и лимона 

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон (крупный)
  • 800 гр сахара

Приготовление:

1. Очистить кабачок от кожуры и семечек.

2. Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.

3. Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон с цедрой.

4. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь.

5. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.

6. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.

7. Снять с огня и оставить на 5-7 часов.

8. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить. Варенье готово!

9. Ни в коем случае не добавлять воды!

Рубрики:  Рецепты

Изидри

Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я перестала быть Консервной Фабрикой.

КБ-ezidri5_0 (580x453, 74Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Рецепты

КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ

Вторник, 15 Мая 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР Mariq

источник http://forum.good-cook.ru/topic3740s180.html

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. laugh.gif 
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. laugh.gif 
вот такие баночки получаются 
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово

а это наш йогурт(не фотошоп) laugh.gif 
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово - 2


Вкусные домашние торты

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
1.Вкусный торт на скорую руку 
Для теста: 
● молоко – один стакан; 
● сахарный песок – 2 стакана; 
● пшеничная мука – 3 стакана; 
● ванильный сахар – один пакетик; 
● куриные яйца – 3 шт.; 
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка; 
● какао-порошок – 3 стол. ложки.
Читать далее...

Докторская колбаса своими руками

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из указанного ниже набора продуктов получается около 900 г натуральной колбасы, которая отлично идет для бутербродов, оливье, яичницы и т.п. Приготовление занимает около часа.
Читать далее...

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Среда, 27 Сентября 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины. Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т. д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум. В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.

5996040_DSCN9837_2 (700x525, 296Kb)

Ингредиенты:

Тыквенное пюре – 100 г

Овсяные хлопья – 200 г

Масло растительное – 60 мл

Яйца – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука – 150-170 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Молотая корица – 0,5 ч. л.

Порошок имбиря – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Как я готовлю овсяно-тыквенное печенье для своих близких можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью и добавляем яйцо, перемешиваем.

2. Добавляем в смесь овсяные хлопья разрыхлитель и муку, перемешиваем.

3. На некоторое время оставляем тесто для печенья, чтобы овсяные хлопья набухли.

4. На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.

5. Отправляем в духовку на 20 мин. При температуре 180 градусов.

Печенье готово! Приятного аппетита!


Виньетки для кнопок и записей.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Cвоими руками

Бисквитная основа теста для торта и пирожных без яиц.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и быстрый рецепт, по которому готовится бисквитная основа теста для торта и пирожных без яиц


j3sYsJqR_e4 (512x320, 77Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Кошка мама с котятами (фетр)

Суббота, 21 Января 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
100 (474x341, 76Kb)
Рубрики:  Cвоими руками


Поиск сообщений в Gargoshka
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь