-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в garbuzovazpr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) все_будет_офигенно О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 2677
Комментариев: 44
Написано: 2728


Божественный торт с шоколадом и апельсином

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Божественный торт с шоколадом и апельсином


 

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
P1140841 (700x525, 341Kb)
Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. темного сахара (темный, увы, у меня не водится, поэтому обошлась обычным)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Все продукты комнатной температуры
P1140822 (700x525, 225Kb)
P1140824 (320x240, 26Kb)
P1140826 (320x240, 27Kb)Затем добавила сок и цедру апельсина ( у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбила в однородную массу.
Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.

Разрыхлитель добавила в муку и поочереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.

Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
P1140827 (320x240, 28Kb) Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.
P1140831 (320x240, 25Kb)Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером.
P1140834 (320x240, 24Kb)Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.
P1140835 (320x240, 27Kb)Хотела еще чем-то украсить, но потом решила что не стоит ничем портить это шоколадное чудо!

источник

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку