Цитата сообщения Лилёша
Тефтели по-родопски
Болгарская кухня горных районов Родопи.
1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 гр. фарша мясного ( у меня куриный)
1-2 лука
соль, перец, приправы
2-3 зубка чеснока
растит.масло
Лук нарезать меленько, обжарить до золотистого в масле;
в фарш добавить лук обжарен., соль, перец, приправы, кусочек размоченного хлеба, 1 яйцо, хорошо вымешать, выбить, разделить на 20-24 тефтелек.
Обжарить тефтельки в растит. масле до румяного, выложить на тарелку,
в оставшееся после жарки масло добавить крупные дольки чеснока,
после фасоль с соусом,
,
немного воды, даём закипеть;
выкладывем тефтели, перемешиваем.
Если получается густо, добавить воды, томить под крышкой 5 минут на тихом огне;
сделать углубления, в каждое добавить по яйцу.
Доводим до готовности яиц.
Украсить при подаче зеленью
Вместо фасоли в томате, можно взять вареной фасоли и добавить томатную пасту (соус). Я добавляю консервированную фасоль в томате с овощами.
Блюдо очень сытное, вкусное. Советую приготовить.
слова и фото автора
источник