Что "для чего" и "от чего" едят |
Многие продукты служат нам природными докторами и, если, Вы ещё не задумывались об этом, то стоит это сделать.
Для нормализации пищеварения - жидкая обволакивающая каша по утрам, чай из ромашки и мяты.
Сердечно-сосудистые - хурма, апельсины, грейпфруты, чеснок, морковь, бобы.
Убрать "плохой" холестерин - лосось, тёмный шоколад, какао.
Снижают давление - апельсиновый и грейпфрутовый соки, чеснок.
Укрепление соединительной ткани и кости - лимон.
От инфекций - лимон, оливковое масло, клубника (нейтрализует вирусы), чеснок.
Астматические проявления- апельсины, сладкий перец.
Выведение шлаков (снижение веса) - цветная капуста, лимонный сок.
Зрение - морковь, черника, зелёный чай.
Простуда - сладкий перец, лук, цитрусовые и соки из них.
Обезболивающие - чай, кофе, имбирь, мята.
Алкогольное отравление - томатный сок, апельсин, кофе с лимоном.
Антиоксиданты - морковь, морковный сок.
Плохое настроение - зелёный лук, груша, петрушка, мёд.
Положительный настрой - клубника, земляника, вишня, малина.
Усталость и стресс - лимон, кофе, красный шалфей.
Увеличение работоспособности - сыр, молоко, яйца.
Бессоница - тёплое молоко с мёдом, цельнозерновой хлеб, цветная капуста, финики.
Для заряда бодрости - белковая пища: мясо и рыба, яйца, молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт, сыры.
Для концентрации - бананы, ананасы.
Рубрики: | ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |